Японский омлет «Тамаго-яки»

Nov 27, 2018 12:01





Тамаго-яки - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.


image Click to view



Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Зеленый лук - 5 г
  • Морковь - 15 г
  • Лук репчатый - 15 г
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Зеленый лук - 5 г
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Перец - ⅓ ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Рецепт:

  1. Морковь, лук репчатый и зеленый мелко нарезать.
  2. Куриные яйца хорошо взбить до пены.
  3. Взбитые куриные яйца процедить через мелкое сито.
  4. Добавить молоко, нарезанные морковь, репчатый лук, зеленый лук, соль, перец и перемешать.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.
  6. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.
  7. Начиная от края аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым, передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде, сковороду смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.
  8. Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки. Подавать с соевым соусом или соусом терияки.


Видеорецепты, Национальные кухни планеты, Яйца, Овощи

Previous post Next post
Up