Свинина в кисло-сладком соусе
Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить - аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом, нежные кусочки свинины придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.
Click to view
Ингредиенты:
- Свинина - 450 г
- Перец сладкий зеленый - 1 шт.
- Перец красный сладкий - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Ананас консервированный - 200 г
- Крахмал кукурузный - 50 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Растительное масло - 400 мл
- Перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Сахар коричневый - 100 г
- Рисовый уксус - 70 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Кетчуп - 4 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Как приготовить:
- Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 1 ч.л.соли, 1 ч.л.крахмала, куриное яйцо и все перемешать. Поставить мясо на 30 минут в холодильник.
- Перец нарезать средними кубиками, чеснок мелко нарезать.
- Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и 1 ч.л.соли (оставить 1 ч.л. крахмала для соуса)
- Кусочки мяса тщательно обвалять в муке.
- Разогреть 300 мл растительного масла в сковороде и обжарить во фритюре на среднем огне в течении 3-4 минут, долго мясо не жарьте, иначе мясо станет сухим. Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и положить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течении 30 секунд и положить перец, жарить 5 минут периодически помешивая, добавить красный чили перец хлопьями и немного соли.
- Добавить консервированные ананасы и жарить еще пару минут.
- Добавить сахар и рисовый уксус, все перемешать до полного растворения сахара, добавить кетчуп и перемешать, тушить на слабом огне 1 минуту постоянно помешивая, затем добавить 1 ч.л. крахмала и хорошо перемешать.
- В соус с овощами добавить обжаренные кусочки мяса и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. Свинина в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!