Свинина в кисло-сладком соусе

Sep 30, 2018 16:23





Свинина в кисло-сладком соусе

Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить - аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом, нежные кусочки свинины придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.


image Click to view



Ингредиенты:

  • Свинина - 450 г
  • Перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • Перец красный сладкий - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Ананас консервированный - 200 г
  • Крахмал кукурузный - 50 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 400 мл
  • Перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Сахар коричневый - 100 г
  • Рисовый уксус - 70 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кетчуп - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 1 ч.л.соли, 1 ч.л.крахмала, куриное яйцо и все перемешать. Поставить мясо на 30 минут в холодильник.
  2. Перец нарезать средними кубиками, чеснок мелко нарезать.
  3. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и 1 ч.л.соли (оставить 1 ч.л. крахмала для соуса)
  4. Кусочки мяса тщательно обвалять в муке.
  5. Разогреть 300 мл растительного масла в сковороде и обжарить во фритюре на среднем огне в течении 3-4 минут, долго мясо не жарьте, иначе мясо станет сухим. Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  6. На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и положить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течении 30 секунд и положить перец, жарить 5 минут периодически помешивая, добавить красный чили перец хлопьями и немного соли.
  7. Добавить консервированные ананасы и жарить еще пару минут.
  8. Добавить сахар и рисовый уксус, все перемешать до полного растворения сахара, добавить кетчуп и перемешать, тушить на слабом огне 1 минуту постоянно помешивая, затем добавить 1 ч.л. крахмала и хорошо перемешать.
  9. В соус с овощами добавить обжаренные кусочки мяса и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. Свинина в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!


Видеорецепты, Свинина, Ананас, Мясо, Овощи

Previous post Next post
Up