Уж не знаю почему, но "у нас в армии" перловка звалась "дробь 16".
Хотя, нужно отметить, что перловку ту в нашем батальоне ели очень и очень нечасто.
Можно сказать, по праздникам.
Причём, если в большинстве родов войск перловка была в то время осовным блюдом и солдаты от неё морды воротили, у нас перловку встречали "на ура".
А вот гречку после армии я не ел от слова "совсем" лет пять.
Ибо основной кашей у нас была именно она)
Ладно.
Лирическое отступление закончено.
:)
Продукты:
- Перловка
- Лук репчатый
- Тушёнка говяжья
Процесс приготовления:
Отвариваем перловку.
Я добавил немного морковки в коце варки.
Наливаем немного растительного масла на сковороду.
Добавляем жир из тушёнки.
Пассеруем лук.
Перец. Чёрный. Куда ж без него.
Собственно сама тушёнка.
Сводим всё в кастрюле с перловкой.
Преремешиваем.
ДАём настояться и ещё раз перемешиваем.
Накладываем у чашычку.
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)