"Дробь 16". Гражданский вариант.

Sep 19, 2018 09:06




Уж не знаю почему, но "у нас в армии" перловка звалась "дробь 16".
Хотя, нужно отметить, что перловку ту в нашем батальоне ели очень и очень нечасто.
Можно сказать, по праздникам.
Причём, если в большинстве родов войск перловка была в то время осовным блюдом и солдаты от неё морды воротили, у нас перловку встречали "на ура".
А вот гречку после армии я не ел от слова "совсем" лет пять.
Ибо основной кашей у нас была именно она)

Ладно.
Лирическое отступление закончено.
:)



Продукты:

- Перловка
- Лук репчатый
- Тушёнка говяжья

Процесс приготовления:

Отвариваем перловку.
Я добавил немного морковки в коце варки.



Наливаем немного растительного масла на сковороду.
Добавляем жир из тушёнки.
Пассеруем лук.



Перец. Чёрный. Куда ж без него.



Собственно сама тушёнка.



Сводим всё в кастрюле с перловкой.



Преремешиваем.
ДАём настояться и ещё раз перемешиваем.



Накладываем у чашычку.



Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)

Тушёнка, Перловка

Previous post Next post
Up