Сливово-виноградное варенье.

Aug 13, 2018 12:21




Вчера анонсировал свой очередной безбашенный кулинарный экскре эксперимент.
Сегодня показываю результат, ну и рассказываю о его происхождении-приготовлении, как и обещал:



Начнём с того, что получилось то, что получилось:
Это скорее по консистенции не варенье, а компот. И даже не компот, а... ну в общем что-то промежуточное между компотом и вареньем)

Варево я решил сварить из фруктов, которые есть уже не хотелось, да и нужно было их куда-то утилизировать по причине того, что они становились мягкими.
Так что пропорции будут очень приблизительными.

Продукты:

- Слива обычная - штук 7-8
- Слива красная - штуки три
- Виноград (который без костей) - пригоршня, и потом ещё кисть
- Сахар - около стакана
- Соль - на кончике ножа

То есть по факту получилось пополам слив и винограда (киш-миш который)

Процесс приготовления:

Помыл, разделал, засыпал сахаром. Периодически перемешивал.
Часов через шесть, когда сахар практически растворился и смешался с выделившимся соком, поставил на маленький огонь.
После закипания сделал огонь совсем маленьким и варил часа три, периодически помешивая.
Вываривал до тех пор, пока объём не стал в полтора раза меньше от исходного.
Оставил на горячей конфорке на ночь.
Результат - на заглавном фото.

Фотографии процесса:













Вкус:

Вкус довольно-таки насыщеный, в основном сливовый.
Хотел добавить в процессе немного ванилина или лимонной кислоты, но после пробы отказался от идеи, потому как "лучшее - враг хорошего".
Кисло-сладкое, слегка терпкое сочетание вкусов.
Виноградинки остались целыми, и прикольно лопаются, когда ешь это "варенье")
В общем и целом - понравилось. И не только мне.
:)



Спасибо за внимание.
Притного аппетита)
:)

Сладкое, Варенье, На скорую руку, Фрукты, Сливы

Previous post Next post
Up