Рабоче-крестьянская солянка)

May 01, 2015 20:39






Продукты:

- Свинина на косточке - 400-500 г.
- Ветчина - 200 г.
- Колбаса варёная "Докторская" - 300 г.
- Лук репчатый - 2 головки.
- Солёные огурцы - 4-5 шт.
- Рассол от огурцов - 80-100 мл.
- Оливки - 100 г.
- Жидкость от оливок - 50-70 мл.
- Каперсы - 30-40 г.
- Томатная паста - 1.5-2 столовые ложки.
- Растительное масло.
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Зелень.
- Лимон.
- Сметана.
- Соль.
- Перец.

Процесс приготовления:

Прошу прощения, но сегодня процесс без фотографий.
:)

Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену.
Добавляем к мясу луковицу, и варим 1.5 - 2 часа.
Минут за 10 до окончания варки мяса добавляем одну лавруху, несколько горошин чёрного перца, и солим.

Достаём мясо из бульона.
Процеживаем бульон. (Или просто убираем всё, что в нём плавает после извлечения мяса)))

Пока остывает мясо - шинкуем колбасу-ветчину соломкой,
Огурцы - соломкой,
Лук - четверть-кольцами (или как захочется).

Когда мясо остынет - обдираем его с костей, и шинкуем в солому.

Припускаем огурцы на растительном масле с добавлением бульона.
Добавляем в бульон.

Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем к луку томатную пасту и немного бульона. Выпариваем жидкость.
Добавляем в бульон.

Складываем в бульон:
- Отварное мясо соломкой
- Колбасу соломкой
- Ветчину соломкой
- Оливки порезаные на 2-3 части

Добавляем рассол от огурцов, и жидкость от оливок.
Варим минут 15-20.

Добавляем каперсы, соль по вкусу, перец по вкусу, 1-2 лавровых листа.
Отключаем огонь, и оставляем настояться минут 15 под крышкой.

Перед подачей положить в тарелку кружок лимона, сметаны, и посыпать зеленью.

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)

Суп, Свинина, Солянка, Ветчина, Овощи

Previous post Next post
Up