Куриная печень по-индийски

Jul 11, 2018 00:38





Куриная печень по-индийски

Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.


image Click to view



Ингредиенты:

  • Печень куриная - 700 г
  • Помидоры - 500 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Кинза  - 20 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь свежий - 5 г
  • Перец чили зеленый (небольшого размера) - 3 шт.
  • Перец красный чили хлопья - 1 ст.л.
  • Кориандр порошок - 1,5 ст.л.
  • Куркума порошок - 1/2 ч.л.
  • Гарам масала порошок - 1 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Масло топленое - 30 г

Как приготовить:

  1. Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки. В промытую и очищенную печень добавить 1 ст.л. сухого кориандра, 1/2 ст.л. красного перца чили хлопьями, куркуму 1/2 ч.л., соль 1 ч.л. и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут
  2. Помидоры натереть на крупной терке, кожицу от помидор удалить. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и соединить. Лук нарезать мелким кубиком. Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  3. На разогретую сковороду положить 30 г топленого масла и добавить лук, на среднем огне обжарить лук в течении 3 минут. Добавить 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. кориандра, чеснок с имбирем,  добавить натертые помидоры и тушить на среднем огне 5 минут.
  4. Добавить подготовленную куриную печень и тушить при закрытой крышке 10 минут.
  5. Добавить острый перец чили и гарам масала, тушить с закрытой крышкой еще 3 минуты.
  6. Посыпать мелко нарезанной кинзой и выключить огонь. Куриная печень по-индийски готова. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!


Видеорецепты, Субпродукты, Национальные кухни планеты, Печень

Previous post Next post
Up