Не могу не поделиться очень интересным и довольно несложным рецептом, увиденным на просторах ЖЖ.
Посмотрите, почитайте, попробуйте приготовить.
Это не может быть невкусно просто по определению, как мне кажется.
Даже самый вредный привереда - и тот останется довольным)
Далее - текст автора. Как и прекрасные вкусные фотографии)
Вяленая куриная грудка - вкусный продукт.
И готовится не сложно.
Хоть и не быстро)))
Оригинал взят у
olga_kulikoff с согласия автора.
Я брала 4 куриных филе.
На это количество мяса надо 3 ст. ложки крупной соли.
По 1 ч. ложке молотой смеси перцев, красного острого перца, кориандра, копченой паприки.
И 30 мл))) коньяка.
Соединила специи с солью и обваляла каждое филе в этой смеси.
Уложила в эмалир. кастрюлю, влила коньяк и отправила в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов открыла кастрюлю.
Филе дало сок, слила его и промыла каждое филе холодной проточной водой.
Обсушила филейки бумажными полотенцами
И обваляла их в смеси паприки и кориандра.
Уложила по два филе на вафельную салфетку, плотно завернула и отправила в холодильник еще на сутки.
А сегодня достала, попробовала и осталась довольна!
Филе очень уплотнилось
Порезала на тонкие ломтики.
Великолепно!
Мясо нежное, но плотное, аромат специй и даже коньячный есть)))