ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

Jun 05, 2017 18:01


Продолжаю эксперименты с тестом на закваске из цельнозерновой пшеничной муки. Кроме хлеба из такого теста, получается замечательная выпечка. Для разных пирожков и пирогов подходит как сдобное тесто, так и несдобное.

На этот раз у меня Ватрушка с творогом и изюмом с несдобным тестом - менее калорийным и более диетическим :).


Ингредиенты для теста:
закваска - 250 гр
мука пшеничная цельнозернова - 300 гр
вода - 50 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло нерафинированное - 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки:
творог - 500 гр
сахар - 100 гр
яйцо - 1 шт.
изюм, курага, чернослив (по желанию) - 50 гр.

Все ингредиенты для теста соединить и хорошо вымесить. Масса получается однородной, гладкой и не липнет к рукам. Положить ее в высокую чашку и поставить в тепло, чтобы хорошо поднялась.

Поднявшееся тесто обмять и раскатать в пласт толщиной примерно полсантиметра. Уложить в форму для запекания, смазанную маслом. По бокам должен остаться запас теста для бортиков, прикрывающих ватрушку по краям. Дать тесту еще немного подняться.

Все ингредиенты начинки смешать и выложить на тесто. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета теста.

Я использовала форму размером 20х20 и брала половину теста. В этом случает слой начинки получается достаточно толстым. Можно испечь и на противне бОльшего размера, использовав все тесто. Тогда, соответственно, начиночная часть значительно похудеет :).

Разрезать Ватрушку уже остывшей и скорее греть чайник :). Приятного аппетита!

Творог, Сухофрукты, Выпечка

Previous post Next post
Up