Пшённые оладьи на ряженке.

May 27, 2017 00:28




Каша - это хорошо и полезно.
Кто-то варит каши детям, кто-то и сам кашу ест с удовольствием.
И не всегда каша съедается вся. Иногда, а скорее - часто, уже остывшая каша остаётся, потому что уже не так вкусно, а разогревать вроде как уже и "не то".
Я, к примеру, в таких случаях готовое оставшееся блюдо просто замораживаю, а потом размораживаю и ем.
Если вспомню про него)



Сегодня был как раз такой случай.

Разморозил уже готовую пшённую кашу, попробовал, и как-то... не впечатлила она меня размороженая.
Сухая какая-то и резиновая.
А ещё и ряженки осталось два глотка: ни уму, что называется, ни сердцу)
Решил включить смекалку.

Продукты:

- Каша пшённая готовая - примерно 1,5 обычных стакана
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Ряженка - примерно 50-70 г
- Манка (для загустения)

Процесс приготовления:

Размял пшёнку насколько было возможно.



Разбил в чашку яйцо.



Перемешал.



Влил ряженку.



Тщательно перемешал.



По-хорошему муки бы вместо манки, но муки не оказалось, поэтому - манка.
До желаемой густоты, но не сильно густо чтобы было.



На разогретую, смазанную маслом сковороду выкладывал столовой ложкой, разравнивал и обжаривал до золотистого цвета.



По вкусу, как ни странно, напоминают сырники)
У меня ещё есть эта каша замороженая. Повторю обязательно)

Если будете повторять - советую добавить немного ванилина для аромата.
И подавать желательно с мёдом, как мне кажется. Или с сиропом каким-нибудь.
В пол-двенадцатого вечера ванилин с мёдом маловероятно где-то можно взять в магазине, поэтому я просто с кофе.



Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)

Для авторов сообщества:

Добавлена метка "Остатки сладки".
Специально для таких рецептов "утилизации" "вчерашних" блюд)

Остатки сладки, Оладьи

Previous post Next post
Up