Заливной пирог с вариантами.

May 19, 2017 16:51

Очень простой рецепт. Но вместе с тем универсальный. Во-первых, можно менять начинку и получать то что-то совсем к чаю, то что-то очень сытное ( Read more... )

Пироги, Аврал, Выпечка

Leave a comment

Comments 22

e1anna May 19 2017, 11:39:38 UTC
Ого, сколько вы начинок опробовали. (многие не пробовала, записала). Тоже люблю заливные пироги. Вы еще забыли упомянуть популярную начинку из консервированной рыбы.
Синий пирожок особенно понравился)) И с ягодами интересная идея.
Спасибо!
П.с. Вот не совсем в тему, но пришла мысля на начинку вылить тесто для йоркширского пудинга. Типа "жабы в норке", но не с колбасой, а с овощами.

Reply

kukina_kat May 19 2017, 11:46:21 UTC
Синий очень красивый! И еще люди никогда не понимают, с чем он -- тоже забавно смотреть на них )

Я начинку с консервированной рыбой почему-то в дрожжевом пироге люблю. Надо, кстати, и заливайку сделать. Да, это вкусная начинка.

Если будете делать с ягодами, рекомендую чуть больше сахара в тесто и самого теста взять минимум )

А про "жаб в норке" хочу подробности!

Reply

e1anna May 19 2017, 13:22:51 UTC
Сосиски или колбаски подрумянить в форме в духовке, залить блинным тестом для йоркширского пудинга (на 1 яйцо полстакана муки и молока, конечно, тесто не из одного яйца, а 2-3, зависит от формы) и еще раз отправить в духовку. Температура сначала высокая (200-220), потом снизить до 180 и допечь. Оливер в одной из передач делал из фарша, уложенного в виде червя змеи)) Но у него специфическое чувство прекрасного, при всей моей любви к нему))
Ага, спасибо за подробности ягодного пирога. Много начинки и мало теста, все как мы любим))

Reply

kukina_kat May 19 2017, 13:34:42 UTC
Много начинки и мало теста -- это вообще залог успеха. )))
И все-таки совсем без теста тоже как-то не то.

Надо будет сделать этот самый йоркширский. Звучит-то как! А по рецепту не сложнее, чем оладьи с припеком.

Reply


kotyara_71 May 19 2017, 11:46:29 UTC
Два вопроса:
- Картошка сырая или варёная?
- Капуста точно красная, а то у меня как-то с цветовосприятием не совсем...)))
:)

Reply

kukina_kat May 19 2017, 11:53:34 UTC
Капуста от окисления становится вот такого цвета. Была при покупке вот такая, самая обычная красная:

... )

Reply

kotyara_71 May 19 2017, 12:08:12 UTC
С капустой понятно, спасибо.
А вот картошка смущает сырая. Когда-то чего-то готовил с сырой картошкой, так она сырая и осталась.
Не, ну может руки конечно...
:)

Reply

kukina_kat May 19 2017, 13:12:45 UTC
Для этого надо обязательно натереть на терке в этом рецепте. Резанная кубиками не получится. И резаная пластиками тоже. А вот натертая на средней терке -- очень даже!
Я знаю, что этот момент может показаться трудоемким, но я его выполняю с помощью гаджетов и тогда раз-два и готово.

Reply


livejournal May 19 2017, 12:35:28 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


exituss May 22 2017, 06:31:42 UTC
Практично и полезно! Спасибо за пост!

Reply

kukina_kat May 22 2017, 08:57:13 UTC
Да, заливные пироги -- это палочка-выручалочка моя. И в будний день, и в праздничный, и гостям, и свекровь угостить, и сыновей подкормить.... В любой ситуации!

Reply


Пирог с синей начинкой! livejournal May 4 2020, 05:35:34 UTC
Пользователь egeniusr1 сослался на вашу запись в своей записи « Пирог с синей начинкой!» в контексте: [...] заглянуть в наше любимое кулинарное сообщество , в публикацию от : «Заливной пирог с вариантами. [...]

Reply


Leave a comment

Up