Заливной пирог с вариантами.

May 19, 2017 16:51

Очень простой рецепт. Но вместе с тем универсальный. Во-первых, можно менять начинку и получать то что-то совсем к чаю, то что-то очень сытное ( Read more... )

Пироги, Аврал, Выпечка

Leave a comment

kukina_kat May 19 2017, 11:53:34 UTC
Капуста от окисления становится вот такого цвета. Была при покупке вот такая, самая обычная красная:


Картошка сырая. Возни много, если ее варить.
Но если есть вареная -- можно и вареную взять. Не противоречит. Или даже пюре утилизировать так.

Капуста везде тоже сырая, не тушеная. Тушеную тоже можно, но во-первых, больше возни, во-вторых, с сырой вкуснее.

Кстати, забыла начинку из сырой капусты, смешанной с квашеной. Тоже вкусно.

Reply

kotyara_71 May 19 2017, 12:08:12 UTC
С капустой понятно, спасибо.
А вот картошка смущает сырая. Когда-то чего-то готовил с сырой картошкой, так она сырая и осталась.
Не, ну может руки конечно...
:)

Reply

kukina_kat May 19 2017, 13:12:45 UTC
Для этого надо обязательно натереть на терке в этом рецепте. Резанная кубиками не получится. И резаная пластиками тоже. А вот натертая на средней терке -- очень даже!
Я знаю, что этот момент может показаться трудоемким, но я его выполняю с помощью гаджетов и тогда раз-два и готово.

Reply

kotyara_71 May 19 2017, 13:29:03 UTC
Тереть картошку - для меня это не трудоёмко.
Я в детстве на семью из 5 человек тёр картошку на драники. На мелкой тёрке)))
:)

Reply

kukina_kat May 19 2017, 13:36:20 UTC
Ой, я тоже терла. Но на рождение детей еще муж подарил мне мясорубку с функцией терки. И это чудо какое-то. Когда один маленький кусочек сыра натереть, конечно, не достаю. Но вот в таких рецептах -- не нарадуюсь.
Или как Наташа недавно яблочный насыпной пирог предлагала -- тоже самое! Там много яблок тереть на терке.

Reply

kotyara_71 May 19 2017, 13:48:07 UTC
Такие вещи хороши и нужны, когда семья больше двух человек.
Или когда часто выпечка какая-то практикуется.
А я в последнее время предпочитаю не тереть, а резать практически всё. Даже морковку.
Поэтому мне проще будет тогда не картофельный пирог сделать, а капустный. Или с консервой. Или действительно с обжареным фаршем или с ветчиной-колбасой какой-нибудь)
:)

Reply

kukina_kat May 19 2017, 15:07:28 UTC
Раз не трешь на терке -- да, капуста твой выбор. Или с луком-яйцом. )))

Reply

kotyara_71 May 19 2017, 15:19:49 UTC
Или с мясом)))

Reply

kukina_kat May 19 2017, 15:57:13 UTC
Знаешь, я как-то с мясом больше малые формы люблю. Беляши, пирожки, пельмешки, оладушки с припеком...

Большие пироги с мясом как-то чего-то мне не хватает.
Может, что-то типа лазаньи замутить? Где и фарш, и много овощей?

Reply

kotyara_71 May 19 2017, 16:48:18 UTC
Можно и лазанью.
Значит надо показать, научить, а то я опять из интернета стырю что-нибудь)
:)

Reply

kukina_kat May 19 2017, 18:05:28 UTC
Если лазанью в классическом варианте -- это есть у меня! Надо?
Если начинку из лазаньи в этот пирог -- это я еще не скоро соберусь.

Reply

kotyara_71 May 19 2017, 18:16:51 UTC
Надо. Классическую.
Тогда со своими комментариями и наработками и советами, как всегда)
:)

Reply

kukina_kat May 19 2017, 19:50:53 UTC
Пойду писать.

Reply


Leave a comment

Up