Насыпной пирог с яблоками и ягодами

Apr 30, 2017 14:19

Оригинал взят у tata_383 в Насыпной пирог с яблоками и ягодами
Наткнулась я на такой рецепт пирога с творогом. Но есть у нас некоторые нелюбители творога. А, читая рецепт, я представляла его с фруктами. На просторах интернета были найдены варианты насыпных пирогов с яблоками, называемых венгерскими. С мира по нитке Из интернета по букве собрался у меня такой рецепт, который я и исполнила.



Тесто:
Манка 1 стакан
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 7 гр.

Начинка:
6 средних, зеленых, кисловатых яблок. Яблоки должны быть сочными.
Корица примерно 0,5 ч.л. (сыпте сколько любите)
Немного замороженных ягод вишни и малины

Еще понадобится сливочного масла грамм 100

Процесс: смешать в миске сухие ингредиенты для теста:



Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, всыпать корицу.
Форму смазать сливочным маслом. Насыпать треть теста. Выложить половину натертых яблок. Раскидать ягоды.



Высыпать сверху следующую треть теста, еще один слой яблок-ягод. Сверху остатки теста. Масло сливочное натереть на терке (или нарезать тонкими пластинками), распределить по поверхности пирога, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 40-45 мин.



Ну, что сказать. Иногда смотришь на блюдо и представляешь его вкус. Так вот этот пирог на вид совсем не такой как на вкус (или наоборот?). Пирог ооочень вкусный, фруктовый с текстурой нежного, но рассыпчатого печенья. Мне понравилась вкрапленность вишни и малины. Легкий, с кислинкой замечательный десерт.

А из яблочных остатков и малины получилось вкусное желе. Без фото. Пока застывает в холодильнике.

Пироги, Манка, Яблоки, Ягоды, Выпечка

Previous post Next post
Up