Картофельные булочки с луком.

Feb 19, 2017 00:59




Ну вот практически из ничего, а вкусные такие ароматные булочки...
А в преддверии Великого поста (начинается 27 февраля в этом году) - так может кому и пригодится рецепт.
Не, ну вдруг кто-нибудь постится...



Продукты:

- 3 средние картофелины
- 2 большие луковицы
- 3-3,5 стакана муки
- 1 ст. л. сахара
- 10 г сухих дрожжей
- подсолнечное масло
- соль

Процесс приготовления:

Начинайте готовить за 5 ч до подачи.

Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в небольшой сотейник, залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофель.
Доведите до кипения, варите под крышкой до готовности, примерно 15 мин.
Остудите в отваре до 40 °С, откиньте на дуршлаг, отвар сохраните.

Разомните картофель в пюре.
Лук очень мелко нарежьте и обжарьте на слабом огне в 4 ст. л. масла до золотистого цвета, 15 мин.
Смешайте лук вместе с маслом, в котором он жарился, с картофельным пюре.

Отмерьте 1 стакан картофельного отвара.
Всыпьте в отвар дрожжи с щепоткой сахара, перемешайте и оставьте на 10 мин. - смесь должна начать пениться.

Просейте 3 стакана муки горкой.
В центре сделайте углубление, всыпьте туда оставшийся сахар и 1,5 ч. л. соли.
Аккуратно влейте дрожжи, добавьте размятый картофель с луком и еще 1 ст. л. масла, постепенно замешивая тесто.

Выместите до эластичности, подсыпая муку.
Сформируйте из теста шар, смажьте маслом и положите в чистую миску.
Накройте пленкой, оставьте в теплом месте подходить на 2,5-3 ч.
Один раз обомните тесто - через 1,5 ч.

Разделите тесто на 2 части.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в прямоугольник толщиной 1,5 см.
Скатайте прямоугольники в рулеты и разрежьте каждый поперек на 10 кружков-булочек.

Смажьте маслом 2 противня.
Разогрейте духовку до 100 °С.
Разложите булочки на противни на некотором расстоянии друг от друга.
Смажьте поверхность каждой булочки маслом и поставьте в духовку.
Через 10 мин. увеличьте температуру духовки до 180 °С, выпекайте до золотистого цвета, 20-25 мин.

При желании поверхность булочек можно украсить: посыпать кунжутными, подсолнечными или тыквенными семечками, крупной морской солью или слегка обжарить аккуратные кружки лука и выложить в центр булочки.

отсюда

Лук, Картофель, Выпечка, Перепост

Previous post Next post
Up