Легкий супчик с чечевицей и куриными сердечками

Nov 21, 2016 17:12



Захотелось что-нибудь горячего, но не жирного, легкого такого)) Спонтанно сварился вот такой вот супец:
[рецепт]чечевица обыкновенная - 1 стакан
куриные сердечки - 150 гр
морковь - 1 шт
картофель - 3 шт
перец болгарский  - 1 горсть (замороженный, с дачи, уже нарезанный соломкой)
помидоры - 1 горсть (замороженные, с дачи, мелкие, нарезанные четвертинками)
зелень, соль, перец по вкусу (соль использовала ароматную, своего изготовления)
лавровый лист - 2-3 шт
чеснок 2-3 зубчика
Чечевицу промыть, залить примерно 1,5 литрами холодной воды и поставить на огонь. Как закипит, снять пену, убавить огонь и варить на медленном огне минут 10-15-ть. Сердечки зачистить от жилок, промыть и положить к чечевице. Морковь и картошку почистить, помыть и нарезать, можно помельче. Минут через 10-ть, как все это будет кипеть, положить замороженные овощи (не размораживая), вновь довести до кипения и положить все специи и лавровый лист. Еще минут через 10-ть - заправить мелко нарубленной зеленью с чесноком, через 2-3 минуты и готово.
Приятного аппетита!

Суп, Овощи, Чечевица

Previous post Next post
Up