Чипсы из черноплодки и яблок с кунжутом и льняным семенем

Oct 17, 2016 18:27

Фруктово-ягодные чипсы с добавлением овсянки, кунжута и льняных семян - полезный и удобный для употребления продукт.
Помните мультик про бабушку удава, которая приехала, чтобы заняться «воспитанием» внука и его друзей. Так вот меня прямо подмывает назвать эти чипсы «воспитательными». Как бы хорошо с вашей точки зрения вы не питались, они не станут лишними в вашем рационе.


**
Основой для чипсов послужит масса из перемолотой черноплодки.
Для нее
Ягоды черноплодки 650 г
Сахар  1 ст.
Вода 1,5 ст.
Ягоды перебираем, промываем, выкладываем в большую кастрюлю. Всыпаем сахар и заливаем водой так, чтобы только покрыть ягоды. Доводим все до бурного кипения, снижаем огонь, варим минут 15-20.
Затем кастрюлю снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем для настаивания на ночь.
Утром ягоды отцеживаем и.. перемалываем. Я крутила на мясорубке.
**
Для чипсов нам понадобится
2 ст. пюре перемолотых ягод черноплодки
2 ст. перемолотых яблок
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст.л. семян льна
2 ст.л. кунжута
**
Все ингредиенты перемешиваем, даем массе созреть часик-другой. Раскладываем небольшими лепешечками на кусочках фольги. Оптимальный слой - полсантиметра.
А дальше сушим. Хотите в дегидраторе, хотите в духовке при низкой температуре с чуть приоткрытой дверцей.
Когда лепешки как следует подвялятся сверху, аккуратно отделяем их от фольги и, перевернув, кладем опять на нее же. Когда и вторая сторона подсохнет, фольгу вообще убираем и досушиваем чипсы на решетке.

Яблоки, Ягоды, Заготовки

Previous post Next post
Up