Не так давно был пост
Сибирское вишнёвое варенье. где речь шла о варенье не совсем вишнёвом, но тем не менее вкусном.
Рецепт был интересен, но что-то "не то"...а именно:
Напрягало присутствие вишнёвого листа в готовом продукте.
И решил я ещё тогда, что рецепт можно и нужно доработать и улучшить.
Сказано - сделано.
Старый рецепт. Продукты:
- Черноплодная рябина - 1 кг
- Сахар - 1.2 кг
- Вода - 2 стакана
- Лист вишнёвый - много, но не больше, чем ягоды)
- Ванилин - 1/4 ч. л.
- Соль (в качестве усилителя вкуса) - на кончике ножа
Новый (улучшенный) рецепт. Продукты:
- Черноплодная рябина - 1 кг
- Сахар - 1.2 кг
- Сок вишнёвый - 2 стакана
- Лист вишнёвый - много, но не больше, чем ягоды)
- Ванилин - 1/4 ч. л.
- Соль (в качестве усилителя вкуса) - на кончике ножа
Процесс приготовления - точно такой же, как и в
первом рецепте.
Разница в том, что:
В кастрюле вскипятить 2 стакана не воды, а вишнёвого сока (или нектара).
Когда закипит - половину черноплодки закинуть в кипящий сок, и проварить 10 минут.
Вытащить.
Проварить вторую половину. Также 10 минут. Вытащить.
Растворить в кипящем соке сахар. Добавить вишнёвый лист.
Проварить на медленном огне минут 15-20.
Листья вытащить.
При необходимости долить сок до объёма в 2 стакана.
Далее - всё по первому сценарию.
Впечатления:
+ В разы лучше и интереснее.
+ Силос в виде листьев отсутствует.
+ Вкус стал гораздо слаще и насыщенее.
+ Сладкоежкам понравится)
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)