Вернее это не сам суп, а заготовка к нему, так как я живу одна (дети и внуки в далекой Бразилии) и съесть целую кастрюлю супа мне за два дня не под силу.
Берем граммов 700 колотого гороха (2/3 пачки) и тщательно промываем. Заливаем кипятком, ставим на ночь.
На следующий день перекладываем в мультиварку, добавляем воды на палец выше гороха и ставим на "СУП". Так варится час.
После этого добавляем опять воды на немного выше гороха и ставим на "ТУШЕНИЕ". Процесс тушения в моей мультиварке 2 часа.
По ходу я добавляю лаврушку, лук, морковку и травки из морозилки, заранее порезанные и замороженные . Острое мне нельзя. Но каждый может постараться в добавках в меру своего вкуса.
Немного разминаю и получаю нежную гороховую кашу. Кто любит кашу-блюдо уже готово.
Немного остужаю и раскладываю по пищевым целлофановым пакетикам порционно, и в морозилку. Пакетиков-порций получается штук 7-8.
Когда хочется горохового супчика вытаскиваю пакетик заморозку кладу в кастрюльку, доливаю воды, солю и до растворения и кипения (минут7).
В тарелке посыпаю зеленью из морозилки и добавляю оливкового масла.
Преимущества мультиварки в варке заключаются в том, что не надо следить, не убежало ли из нее приготовляемое. Обычно параллельно я занимаюсь совершенно другими делами и только сигнал мультиварки заставляет меня к ней подойти.
Также делаю суп из фасоли.
Кстати, мультиварку купила когда-то с подачи дорогой
olga74ru