Раз уже пошли по морской теме, то надо продолжать.
Грог - это выдумка британских моряков.
Было у одного вице-адмирала, Эгара Вернона, такое прозвище - "Олд Грог".
Так вот, в те славные времена морякам ежедневно выдавали по 300 мл рома.
Но это приводило к тому, что моряки начинали дико бухать (потому что крепость рома порой доходила до 80 градусов).
В итоге пришли к выводу, что стоит разбавлять ром.
И такой разбавленный ром стали называть "ром на трех водах", или "грог" - по кличке Старый Грог, которую дали Вернону за его привычку прогуливаться по палубе в непогоду в старой непромокаемой накидке, называвшейся grogram cloаk.
Продукты:
- полбутылки темного рома;
- 0,5 литра свежезаваренного чая;
- 2 лимона;
- 5 столовых ложки сахара ложки;
- 1 палочка корицы;
- 2 бутона гвоздики.
Процесс приготовления:
Налейте чай (можно использовать и обычную воду) в кастрюлю.
Доведите жидкость до кипения.
Выдавите сок двух лимонов в емкость и немного снизьте температуру.
Влейте в кастрюлю ром тонкой струйкой, засыпьте сахар.
Тщательно перемешайте, необходимо, чтобы сахар полностью растворился и не осел.
Варить нужно минуты 2-3.
Корицу и гвоздики бросайте в напиток ближе к концу варки.
(с)