Если ты пират и бороздишь какое-нибудь море во льдах, то впору задуматься, как при такой погоде пить ром.
Продукты:
- бутылка добротного светлого рома;
- 1 литр красного сухого вина (бери самое обычное, в котором уверен);
- 400 грамм сахара;
- 1 литр чистой воды;
- 1 большой лимон.
Процесс приготовления:
Вообще, любой из горячих напитков готовится предельно просто.
Но нужно учитывать температуру воды.
Для этого можно пользоваться специальным градусником, хотя, бывает, на плитах всё видно.
В общем, берешь кастрюлю, выливаешь туда вино, воду, ром и сахар.
Хорошо смешиваешь и подогреваешь до 60-70 градусов по Цельсию.
Когда снимешь с огня, то просто выдави в ёмкость сок лимона и подавай в бокалах.
Пунш, конечно, стоит пить только горячим.
(с)