Я это пробовал: Cognac Godet Antarctica

Apr 19, 2013 11:41

Этот коньяк привлек к себе внимание двумя вещами. Во-первых, тем, что это продукт коньячного дома Godet, чей продукт Godet Excellence пришелся по вкусу и на сегодняшний день, я считаю, что это один из лучших коньяков из тех, что я пил. А во-вторых, своим цветом. Прозрачный, белый, с чуть желтоватым оттенком, он явно выбивается из ряда привычных коньяков. Разве можно пройти мимо и не взять на пробу?

Перед тем как рассказать о своих впечатлениях от коньяка, небольшой рассказ о коньяке от промоутеров:

"Созданию этого конька предшествовала история одного путешествия. В марте 2008 года Жан Жак Годэ и десять членов экипажа отправились на яхте "Golden Fleece" в Антарктиду. Они остановились у Антарктического континента на 70-ом градусе южнее экватора, побив таким образом рекорд для яхт такого класса. В ознаменование этого события и появился новый уникальный коньяк, на создание которого вдохновила чистота и красота Антарктиды. Этот коньяк чист, элегантен, благороден и совершенно отличен от традиционного коньяка. Он произведен на 100% из винограда Фоль Бланш и в течение 7 лет выдерживался в дубовых бочках. Затем цвет, приобретенный в процессе выдержки, был удален благодаря натуральному процессу фильтрации, оставив нежный и чувственный, деликатный и элегантный, леденящий вкус. Необычная квадратная бутылка Antarctica напоминает дрейфующий айсберг в ледяном море, отдавая дань нетронутой дикой природе.

Держите бутылку этого коньяка в морозилке. Подавайте со льдом."



Прочитав необычную для коньяка рекомендацию об употреблении в охлажденном состоянии, решил попробовать его и так, и так. Поэтому часть коньяка поместил в морозилку, а часть оставил в баре. По прошествии нескольких дней приступил к дегустации.

В первую очередь пробовал коньяк из морозилки. [Как вам, вообще, словосочетание "коньяк из морозилки"? :) ]
Аромат: пряно-соленые ноты, специи, перец, древесные оттенки на первом плане. Чуть в глубине, едва заметная сладость фруктов.
Вообще, весьма интересно нюхать ледяной коньяк. Что-то в этом определенно есть. Спиртуозность его связана морозом, а ароматы раскрываются постепенно.

В охлажденном виде пьется очень мягко, едва заметно раскрывая во рту свои вкусовые свойства.  Они как радужные оттенки на мыльном пузыре - вспыхивают и исчезают, не давая в полной мере прочувствовать. После глотка, во рту остается легкая, ненавязчивая сладость.



Дегустация в теплом виде:
Аромат умеренно спиртуозный, цветочно-фруктовый, не глубокий.
Вкус сладковатый. Пьется достаточно мягко. Вкусо-ароматические характеристики соответствуют обонятельным. Вкус как бы отпечатывается во рту единой формой и остается неизменным на протяжении нескольких минут.

Общее резюме. Главное впечатление - экзотичность. Экзотичность цвета, экзотичность подачи в ледяном виде. Несколько поразили солено-морские нотки при обонятельной дегустации охлажденного экземпляра. В целом напиток считаю, неплохим, приятным, но не более того. Цену 3 500 рублей за бутылку считаю завышенной для данного экземпляра. Хотя, возможно, любители маркетинговых ходов или ценители коньяков из винограда сорта Фоль Бланш, со мной и поспорят. Пить можно, интересно, но я бы второй раз за эти деньги не купил бы.

P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.

алкоголь, godet, я это пробовал, коньяк

Previous post Next post
Up