Соус очень ароматный и вкусный.
Рецепт простой, проверенный, рабочий.
Отлично подходит к рыбным супам, мясу, рыбе, овощным салатам, свежим огурцам и помидорам.
Понадобятся:
- большой пучок укропа (примерно 180г)
- головка чеснока
- сок 1 лимона (лимонный сок советую вливать постепенно и пробовать, т.к.
лимоны разных размеров,поэтому соус может оказаться кислее,чем надо)
- 0,5 ч.л. цедры лимона (если есть в наличии)
- оливковое или подсолнечное масло-100 мл
- соль по вкусу
Укроп нарезать, положить в стакан блендера, добавить все остальные ингредиенты.
Погружным блендером довести до кремообразной структуры.
Сложить соус в банку и хранить в холодильнике.
Можно замораживать.
Готовьте с удовольствием!