Майонез домашний чесночный.

Apr 14, 2019 08:51

Продолжу майонезную тему. Речь о соусе, который не продается в магазинах, и в общепите его не встретить. Его можно только заказать или сделать самому. Он отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и сухариками. Его просто можно есть с хлебом.



В стакан наливаю масло подсолнечное 200мл и распускаю одно яйцо куриное. Они должны быть комнатной температуры.



Добавляю 2-3 чесночных зубка, предварительно порезанных. Можно больше, можно меньше. Для любителей острых ощущений можно и перчик Огонёк пристроить.



Потом - по веточке петрушки и сельдерея. Укропчик тоже лишним не будет.



Шепотку соли и чуток перца черного свежемолотого (по вкусу), 1/2 ч.л. готовой горчицы и 1 ст.л. уксуса столового 6%.



Вот такая красота получилась



Теперь дело за погружным блендером



Нажимаю на кнопку и никаких других движений не произвожу



Прижимаю блендер ко дну стакана. Масло постепенно снизу вверх начнет исчезать,превращаясь в майонез.



Еще чуть-чуть терпения



и оригинальный майонез готов - 250мл отличнейшего соуса!



Эта легкая кулинарная прогулка получилась благодаря знаменитому испанскому соусу "Salsa allioli":
- масло оливковое 200мл (можно с подсолнечным пополам)
- яйцо куриное 1 шт
- чеснок 3 зубка
- соль и черный перец по вкусу
- лимонный сок 1 ст.л. (можно с винным уксусом пополам)
- веточка петрушки.

Готовьте с удовольствием!

соус, растительное масло, готовим экономно, майонез, яйца, чеснок

Previous post Next post
Up