Оригинал рецепта:
3кг. спелых помидор
1кг. перца болгарского
1кг.репчатого лука
1кг. моркови
1стакан риса (250гр.гранённый)
100 гр. сахара
400гр. растит.масла
уксус 9%-по вкусу
Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин.
Через 15мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100гр., зависит от кислоты помидор.Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерелизованные банки,закрываем, укрываем одеялом до остывания.За 20 лет готовки ни одна банка в квартире не взорвалась, ТТТ. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу.
Приятного аппетита !!!
Выход-5,5л.
Если ваш рис не успел свариться за 45мин, пусть ещё покипит мин. 10-15.Салат получается густой.
Вчера в тестовом режиме делал эту заготовку. Сложного ничего нет, обычная рутина. Делал за два приема, т.к. самая большая моя кастрюля (6л) для такого количества мала. Выход получился у меня 6,2 литра. Наверное из-за того, что уваривал при закрытой крышке. На пробу ничего не осталось =((
Продолжение от 11.11.19.
Готовлю этот шедевр уже третий сезон. Пропорции все выверены. Осечек не бывает.
Раскладка на 6л кастрюлю:
- помидоры 1,5 кг (1,65 кг)
- перец сладкий 0,5 кг (0,65 кг)
- лук 0,5 кг (0,52 кг)
- морковь 0,5 кг (0,56 кг)
- рис 120 г (0,5 ст. (250мл))
- сахар 50г
- масло 200мл
- соль 25г
- уксус 9% 50мл
Выход готовой продукции - 3л.