у меня сегодня очередное обострение амбиций - мы с лёвой делаем пиццу с тестом из неочищенной муки. шарики теста уже замешаны и лежат под влажным полотенцем. пора начинать колдовать над соусом.
оооооооооо.... я такой молодец что даже слов нет. вместо неочищенной пшеницы я оказывается схватила кулёк ржаной муки. посмотрим что у нас будет за ржаная пицца... мама родная.
ну получилась немного непропеченная ржаная лепёшка с соусом, сыром, и грибами сверху :) съедобно, но в следующий раз я буду внимательней на упаковку с мукой смотреть :)))
не прошло и два года :) а у тебя рецепт теста для пиццы проверенный есть? чтобы без сахара и из неочищенной муки. а то мне лень искать в интернете, а потом проверять, как это все на практике работает.
Совсем без сахара нет - они все с медом. Я так и не научилась делать тесто и временно приостановила попытки. Зато я нашла хорошее тесто из неочищенной муки на закваске (!!) которое мне доставляют прямо домой вместе с сырым молоком и фермерскими мясом и овощами. Только не спрашивай сколько это стоит.
Слуш, я такое тесто на закваске сама делаю - и пеку хлеб, соответственно. Нам ее дала подруга-полька, которая живет в Барселоне, которой, в свою очередь, ее привезла ее подруга из Польши, к которой закваска не знаю каким образо попала c Фарерских островов.
Хлеб я делаю из неочищенной ржаной муки, полуочищенной муки из полбы (spelt) и овсяных хлопьев. Туда до кучи добавляю всяких семечек: подсолнечника, льна, кунжута, тыквы и пр. Получается вкусно. Но, согласна, не дешево, потому что неочищенная мука здесь довольно дорогая, да и семечки всякие - тоже. Так что я не буду спрашивать, сколько ты платишь за тесто - могу себе представить. Меня только удивляет, что у вас таким тестом торгуют. :)
Кстати, а ты не пробовала отложить немного теста и потом его использовать в качестве закваски. Я именно так и делаю: когда намешиваю все, откладываю полстакана, которые потом использую для нового теста.
тесто для пиццы отличается от обыкновенного теста для хлеба - оно более текучее-тягучее такое. из такого теста лепешку какую-нибудь можно спечь, но не буханку
( ... )
Comments 21
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а у тебя рецепт теста для пиццы проверенный есть? чтобы без сахара и из неочищенной муки. а то мне лень искать в интернете, а потом проверять, как это все на практике работает.
Reply
Я так и не научилась делать тесто и временно приостановила попытки. Зато я нашла хорошее тесто из неочищенной муки на закваске (!!) которое мне доставляют прямо домой вместе с сырым молоком и фермерскими мясом и овощами. Только не спрашивай сколько это стоит.
Reply
Хлеб я делаю из неочищенной ржаной муки, полуочищенной муки из полбы (spelt) и овсяных хлопьев. Туда до кучи добавляю всяких семечек: подсолнечника, льна, кунжута, тыквы и пр. Получается вкусно. Но, согласна, не дешево, потому что неочищенная мука здесь довольно дорогая, да и семечки всякие - тоже. Так что я не буду спрашивать, сколько ты платишь за тесто - могу себе представить. Меня только удивляет, что у вас таким тестом торгуют. :)
Кстати, а ты не пробовала отложить немного теста и потом его использовать в качестве закваски. Я именно так и делаю: когда намешиваю все, откладываю полстакана, которые потом использую для нового теста.
Reply
Reply
Leave a comment