пицца

Dec 10, 2010 13:23

у меня сегодня очередное обострение амбиций - мы с лёвой делаем пиццу с тестом из неочищенной муки. шарики теста уже замешаны и лежат под влажным полотенцем. пора начинать колдовать над соусом.

за что боролась на то и..., what i did, homeschooling curriculum, baking

Leave a comment

Comments 21

autumnfox December 10 2010, 18:28:28 UTC
оооооооооо.... я такой молодец что даже слов нет. вместо неочищенной пшеницы я оказывается схватила кулёк ржаной муки. посмотрим что у нас будет за ржаная пицца... мама родная.

Reply

dolsi December 10 2010, 18:55:44 UTC
%)) Надеюсь, тесто недрожевое?:)

Reply

autumnfox December 10 2010, 19:07:27 UTC
дрожжевое, ёлки! короче я уже поняла, будет у меня ржаной хлебец с соусом вместо пиццы.

Reply

dolsi December 10 2010, 19:13:23 UTC
Тогда ой, оно фиг поднимется:)

Reply


lia_barsa December 10 2010, 19:57:20 UTC
Интересно, что получилось из этой затеи)))

Reply

autumnfox December 11 2010, 00:22:32 UTC
ну получилась немного непропеченная ржаная лепёшка с соусом, сыром, и грибами сверху :) съедобно, но в следующий раз я буду внимательней на упаковку с мукой смотреть :)))

Reply


theoretik December 10 2010, 23:36:32 UTC
При чем же тут амбиции :)). Пицца - вкусная штука, даже если это рожь.

Reply

autumnfox December 10 2010, 23:46:23 UTC
ну нормальные люди идут в пиццерию и покупают там пиццу :) а ненормальные пытаются сделать как лучше, чтоб без очищенной пшеницы да без захара...

Reply

theoretik December 10 2010, 23:58:51 UTC
Да нет, второй тип - как раз нормальные :)))

Reply


asenka June 16 2012, 21:32:47 UTC
не прошло и два года :)
а у тебя рецепт теста для пиццы проверенный есть? чтобы без сахара и из неочищенной муки. а то мне лень искать в интернете, а потом проверять, как это все на практике работает.

Reply

autumnfox June 17 2012, 02:37:52 UTC
Совсем без сахара нет - они все с медом.
Я так и не научилась делать тесто и временно приостановила попытки. Зато я нашла хорошее тесто из неочищенной муки на закваске (!!) которое мне доставляют прямо домой вместе с сырым молоком и фермерскими мясом и овощами. Только не спрашивай сколько это стоит.

Reply

asenka June 17 2012, 20:45:50 UTC
Слуш, я такое тесто на закваске сама делаю - и пеку хлеб, соответственно. Нам ее дала подруга-полька, которая живет в Барселоне, которой, в свою очередь, ее привезла ее подруга из Польши, к которой закваска не знаю каким образо попала c Фарерских островов.

Хлеб я делаю из неочищенной ржаной муки, полуочищенной муки из полбы (spelt) и овсяных хлопьев. Туда до кучи добавляю всяких семечек: подсолнечника, льна, кунжута, тыквы и пр. Получается вкусно. Но, согласна, не дешево, потому что неочищенная мука здесь довольно дорогая, да и семечки всякие - тоже. Так что я не буду спрашивать, сколько ты платишь за тесто - могу себе представить. Меня только удивляет, что у вас таким тестом торгуют. :)

Кстати, а ты не пробовала отложить немного теста и потом его использовать в качестве закваски. Я именно так и делаю: когда намешиваю все, откладываю полстакана, которые потом использую для нового теста.

Reply

autumnfox June 18 2012, 04:44:25 UTC
тесто для пиццы отличается от обыкновенного теста для хлеба - оно более текучее-тягучее такое. из такого теста лепешку какую-нибудь можно спечь, но не буханку ( ... )

Reply


Leave a comment

Up