Jan 16, 2022 17:46
Елку убрали, и на ее место в эркере вернулся кухонный садик пряных трав - могучий розмарин, интеллигентный лавр и задохлый тимьян. Кроме того, наконец-то удалось раздобыть в магазине мелколиственный базилик (овощные, крупнолистные сорта не проходят в домашний пряный садик чисто по размерам), но он не перенес перехода с гидропоники на честную землю и бескомпромиссно засох. Тут-то до Штирлица и дошло, что можно вообще-то попробовать вырастить то же самое из семян - и точно, в первом же продуктовом среди семян разнообразных базиликов обнаружились и семена мелколиственной разновидности.
Теперь у нас на кухне весна. С утра я произвела ежевесенний ритуал, прикрутив к брутальной отдельностоящей полке дверцы (полка из старых досок, дверцы из рамок для фотографий, все как всегда), подключила спрятанную внутри полки розовую фитоподсветку и сунула туда горшок с семенами базилика и еще один - с мелиссой (рядом висела, а вдруг вырастет).
Удивительно, как быстро просыпаются семена: базилик закапывать не полагается, его сеют прямо поверх почвы и сбрызгивают из пульверизатора, так вот уже через два часа после этого семена покрылись белым пушком - характерное свойство базилика. И то сказать, зимы-то уж меньше половины осталось! Не то чтобы в ней было что-то плохое, но...
по следам Фанни Стивенсон,
дом