(В предыдущем посте было не два, а три списка, но один я вставить позабыла. Пожалуйста, обратите внимание: сейчас список на месте, и им можно воспользоваться, если вы, как и я, идете "по книжке".)Ездила сегодня в дом. Видела свою комнату. Плакала большими слезами - там негде хранить все то, что я хочу хранить. Приехала домой и обнаружила, что
(
Read more... )
Детям в школе задают проекты и поделки (позавчера было "сделать снежинку и елку прямщас до завтра", а на понедельник - "расскажи о своей коллекции монет", а в садике - "мастерим рождественского ангела") - не могу выкинуть то барахло рукодельное, что завтра мне 200% пригодится для поделок этих.
Оба ходят на кружки (спорт, рисование, подготовка, бассейн), в разное время. У каждого по 2-3 мешка со сменкой и рюкзаки на каждый предмет (я рухну разбирать их иногда дважды за день и менять содержимое).
Они болеют, иногда по-разному, у меня две аптечки (скорая и дальняя), но это не спасает - лекартства часто стоят по дому, ибо где вспомнил - там и заловил жертву лечения. Не убирать же сразу в аптечку?
Игрушки (!!!!) - даже не трогаю тему. Их хранить невозможно - в них играют не один момент, а днями, по сюжету.
Это только то, что всплывает во мне в данную секунду ))) Еще куча всего.
К чему это я?
К тому, что лично мне все эти советы кажутся созданными для одиноко проживающих или малосемейных людей.
Я по своей сути человек педантичный, я обожаю выбрасывать все. 27 вещей я выброшу мигом, даже если мне будет жалко, просто из удовольствия бы выкинула больше. Но как? Учитывая вышеизложенное )))
Reply
а у вас (и у меня) еще некритичное его количество, поэтому можно искать поводы ничего не делать :)
Reply
Могу, правда, добавить, что "долгий ящик" (это я так называю коробку, куда сваливаю валяющиеся малонужности для дальнейшего разбора в подходящий момент) - это отличная идея.
*просто мне навеяло этими "пожирателями пространства". Я бы с радостью выкинула, но как это сделать, если ты реально живешь не один?
Reply
Reply
Лекарства стоящие по дому я в нужный момент не найду. Те, что сейчас применяются, стоят на подносике, подносик на полке.
И т. д.
Reply
Лекарства тоже так ставлю (только в большую плошку), однако расползаются, как и пачки салфеток для насморка )))
Возможно, я хочу невозможного :)
Reply
2. Поделки и прочее - у меня в комнате стоит рукодельный комод, в нем отдельный ящик для бумаги, отдельный - для природных материалов и т.д. Если детям что-то нужно, они берут оттуда.
3. Рюкзаки храним неразобранными - большие под столом, маленькие - на вешалке. Сменку все, кроме сына, кладут в рюкзак (в пакете, в отдельный карман), и тем уменьшают количество предметов.
4. У меня тоже стоят лекарства :) но все-таки лекарства, для которых надо заловить, я держу на кухне в определенном месте (витамины, спрей для носа), а лекарства для какой-то конкретной болезни собираю в коробку и держу в сборе, пока болезнь не пройдет.
5. Тему игрушек действительно лучше не затрагивать. Я требую только, чтобы игрушки были в детской, а не по всему дому. Но даже и этого трудно добиться.
В общем и целом - имхо, это хорошие советы для всех вообще, а проблемы идут от дефицита места (как для хранения, так и для жизни). Просто потому, что не всегда есть достаточно близко расположенных мест для хранения сразу под рукой (да еще в наших квартирах, где почти нет подсобных площадей).
Reply
согласна, что советы отличные, проблема лично у меня основная - нехватка пространства. детская 9м, кухня 5.5, комната для всего остального правда довольно большая (20 м), но в ней происходит почти все, из-за того что детская и кухня небольшие. Да, детей двое, первоклашка и дошкольница.
Недавно я поняла что все, я не справляюсь с организацией пространства, как ни стараюсь. То есть я могу привести квартиру в более-менее удобоваримый и приличный вид к приходу гостей, но буквально через день все опять заполняется вещами и игрушками (я не могу ограничить игры детей детской, потому что там практически нет места на полу - все место занято двухярусной кроватью (они довольно широкая, т.к. с ящиками для хранения вещей), рабочим столом (одним на двоих), пианино и узким стеллажом для игрушек. Все! остается крошеный клочок пола :(((
Но правда стараюсь чтобы перед сном в большой комнате на полу игрушек не оставалось.
еще критичные места - прихожая (как написала девушка выше, куча обуви, мешков со сменкой, курток на разные виды погоды) и мое рабочее место (тут самая жопа, т.к. я на автомате не могу убирать вещи, к тому же никак не соображу, как именно тут организовать их хранение - надо видимо какой-то стеллаж, шкаф, полку прямо у рабочего места, а так все погребено под куче5й бумажек, блокнотов, ручке, флешек, учебников, проводков :((((
еще раз спасибо за то что не ленитесь выкладывать книгу, начну с рабочего места и прихожей, буду думать.
Reply
Reply
Leave a comment