Быть или не быть - экономика РФ (Тамара Каминская - autoritaire)

Jun 02, 2017 13:25









Оригинал взят у autoritaire в Быть или не быть - экономика РФ (Тамара Каминская - autoritaire)

Столько лет окучивали мозги народу по поводу того, что Путин есть отец родной и почти что мессия, что переориентировать общественное мнение на какую-то иную персону можно только с помощью массированной обработки мозгов силами всего арсенала СМИ, но кто ж это станет делать - вопрос риторический.

Буржуазные СМИ любят разглагольствовать о гражданском обществе, гражданах и их сознательности. Но, как показывает практика, никаких сознательных граждан нигде и в помине нет, а встречаются отдельные персонажи, которые отстаивают чьи-то бизнес-интересы, вот только они, располагая определённым материальным ресурсом, и могут поднять какое-то небольшое количество людей на одномоментные активные действия: пикетирование, демонстрации и т.п. Поэтому бывший народ, а сегодняшнее сборище обывателей, так любовно выращиваемое на протяжении последних почти 30-ти лет, способно либо молча тянуть лямку, либо взбрыкнуть, как пьяный мужик, чтобы потом обмякнуть и сонным свалиться в канаву. В обществе нет идеологии, способной зажечь массы и нет лидеров, способных эту идеологию до масс донести и повести за собой. Хотя, конечно же, идеология такая существует - идеология, с которой жил и побеждал СССР, но благодаря всё тем же СМИ, она оболгана до неузнаваемости и оплёвана.

Простой обыватель не имеет зелёного понятия о том, как функционирует экономика - он реагирует только на внешние раздражители: наличие работы, размер зарплаты, цены на ЖКХ и основные продукты питания. Если эти факторы более-менее его устраивают, обыватель доволен и жрёт свой пивасик под кваканье "национального лидера" по телевизору. Именно поэтому никакой революции снизу, в правильном понимании этого слова: изменение экономического уклада и социального строя, быть не может. Не может быть и революции сверху, чего уже который год подряд так ждут он "национального лидера" "народолюбивые" политологи и публицисты.

"Национальный лидер" как истинный представитель той обывательской массы, что за него голосует и рвёт глотки на интернет-форумах и в соцсетях, тоже не имеет зелёного понятия о том, как функционирует экономика, а потому с лёгкостью повторяет мантры позавчерашней свежести о рынке и либеральной экономике, которым альтернативы нет. Единственное в чём вышеупомянутый персонаж понаторел, так это в политиканстве и подковёрных интригах - не зря олигархическое сборище ельцынской семьи выставило его смотрящим по камере. Все обязанности, возложенные на него его патронами, он выполняет в полном объёме.

Казалось бы, что мне, человеку живущему на Украине, за дело до того, что творится в России? Да дело то всё в том, что Россия, несмотря ни на что, всё ещё пример для подражания для всех остальных республик бывшего СССР. Будь этот пример достойным, отношения между РФ и всеми остальными складывались бы совсем иначе. Тянутся всегда к сильному и успешному, а не к колоссу на глиняных ногах, хаотично размахивающему руками, как крыльями ветряной мельницы, в зависимости от ветра. В данном случае от того, что подует с Запада.





Юрий Болдырев. "У нас в команде людоед, но мы-то добрые!" Зачем имитируют борьбу стратегий?

Я отнюдь не поклонница Болдырева, но в данном случае он прав на все сто.



Валентин Катасонов Прогноз на 2017 - 2019 год, заморозка бюджета, обвал рубля, уничтожение России!

Валентин Катасонов, экономика, либерализм, политика, РФ, Юрий Болдырев, Путин

Previous post Next post
Up