Сионизм - инструмент мирового капитала (Тамара Каминская - autoritaire)

Apr 06, 2016 16:47









Оригинал взят у autoritaire в Сионизм - инструмент мирового капитала (Тамара Каминская - autoritaire)

Нужно называть вещи своими именами и кричать об этом на всех базарах.

Конфуций

Был у меня сюжет "Капитализм есть экономическое содержание иудаизма" http://autoritaire.livejournal.com/296874.html с лекцией Владимира Ивановича Матвеева. Это чтобы не повторяться в этом сюжете.

В сегодняшнем сюжете собраны материалы по сионизму.

Сионизм - политическое движение, которое ставит себе цель собрать всех евреев настоящих и мнимых на их "исторической" родине. Хотя израильскими же учёными доказано, что Израиль никакая не прародина действительных евреев (иудеев) и евреев мнимых, которые только носят название "еврей", не будучи людьми исповедующими иудаизм, а будучи носителями иных религий или атеистами. Уже писала, что "еврей" это русская транскрипция слова "иудей". В других языках есть только слово "иудей", которое означает религиозную принадлежность человека. В русском же языке слову "еврей" приписали название национальности.
Был сюжет и на эту тему: "Шломо Занд и его книги" http://autoritaire.livejournal.com/62106.html
В сюжете идёт речь о книгах "Кто и как изобрел еврейский народ" и "Кто и как изобрел страну Израиля" тель-авивского историка, профессора Шломо Занда.

Сионизм - инструмент мирового капитала, а иудеи и евреи, которые этого не осознают, - его орудия. И не только орудия, но и такие же жертвы, как и представители других религиозных сообществ и народов, в борьбе иудейских банкиров за господство над миром. В этой формулировке нет преувеличения, так как цель мирового капитала - захват всех рынков сбыта, а это и есть господство над миром посредством подсаживания всего населения планеты: и государств, и отдельных граждан, на банковские кредиты и закабаления его таким образом.

Все главные банкиры мира - иудеи, так как иудаизм изначально разрешал ссудный процент, а другие религии нет. К тому времени, как мир трансформировался и стали появляться банкиры неиудеи, иудейские банкиры успели достичь лидирующих позиций в этом деле. Так что никакой конспирологии и антисемитизма - кто раньше встал, того и тапки. Тем более, что среди семитов встречаются и иудеи, но подавляющее большинство иудеев никакие не семиты.

image Click to view



Тайное и Явное - Цели и Деяния Сионистов (1973)
Выпущено: СССР, Центральная Ордена Ленина и Ордена Красного Знамени Студия документальных фильмов

В этом фильме имеются вставки событий конца девяностых так как настоящий фильм был найден и восстановлен в 1999 году.

Этот фильм был создан в начале 70-х годов по поручению Политбюро ЦК КПСС и при содействии КГБ СССР. Фильм был показан представителям общественности - научной и творческой интеллигенции, а также высшим руководителям. Однако показ в широком прокате был отложен, а позднее, уже в период перестройки, почти все напечатанные копии его были уничтожены. Руководителям страны не хватило политической воли. В этом фильме была показана лишь вершина айсберга, а всеразъедающая ржавчина уже захватила и руководящие структуры государства. Фильм был найден и восстановлен в 1999 году.
СССР, Центральная Ордена Ленина и Ордена Красного Знамени Студия документальных фильмов, Москва.
Год выпуска: 1973
Страна: СССР
Жанр: Документальное кино
Режиссер: Владимир Карпов



image Click to view



Сионизм перед судом истории (1983)

Олег Уралов (автор фильма):

Фильм "Сионизм перед судом истории" вышел на экраны в 1983 году и был даже номинирован на Государственную премию СССР, но увы... Фильм был показан по Центральному телевидению, и мне передали, что жена Л.И.Брежнева очень гневалась по поводу последних кадров фильма из международной кинохроники, в которых израильские полицейские избивают ортодоксальных иудеев-хасидов. Может быть, Викторию Петровну шокировал авторский комментарий в этом эпизоде: «тот кто избивает другие народы - рано или поздно будет бить свой»?

1982 год или 1981? Работаю кинорежиссером на Центральной Студии Документальных Фильмов. Авторитет студии - "верного помощника партии" в основном базировался на выполнении особых заданий ЦК КПСС: фильмов о съездах партии, праздниках, юбилеях, инициативах, достижениях и т.д. Надо ли пояснять, что эти фильмы с богатыми сметами, неограниченным количеством цветной пленки Кодак и современной киноаппаратурой, в основном, снимали маститые режиссеры и операторы.

"Однажды вызывает меня директор ЦСДФ..." - так можно начать воспоминания о любом значительном для студии фильме и предлагает снять полнометражный (!) фильм во исполнение Постановления ЦК КПСС о сионизме... Неосвобожденному Секретарю парторганизации студии, к тому же уже снявшему два короткометражных фильма на эту тему - "Иерусалим" и "Сионизм-стрит", такое задание не могло тогда не показаться важным и весьма ответственным. Однако, я поинтересовался у директора:

-Почему народные-то отказались?

Не получив вразумительного ответа, я задал тот же вопрос коллегам. Выяснилось, что боятся обвинений в антисемитизме и сионистского лобби.

На ЦСДФ в 70-х годах известный документалист Борис Карпов уже сделал фильм о "реакционной сущности сионизма" и обрел массу неприятностей, а фильм постарались забыть и отправили "на полку". Смотрю сам фильм - с первых же кадров эмоции на пределе. Образ фильма - большое мертвое дерево все в паутине (надо полагать) сионизма. Трагический музыкальный ряд, драматический голос диктора, рассказывающий об изначальном коварстве евреев, подчинивших себе весь мир хитросплетенной паутиной... Непросто талантливому художнику остаться в рамках политичеcкой логики.

Итак я понял, что доблесть не в том, чтобы "потерять голову", а в том, чтобы фильм вышел на экраны. Его надо было сделать максимально объективным, учитывая реалии того времени, трактуя события с общепринятой точки зрения и минимумом обоюдоострых эмоций. Первоначальное, рабочее название фильма было "Альтернатива".

Мы работали на Ближнем Востоке, в Европе, в США. Мы, конечно, взяли интервью и у Ясира Арафата в разрушенном войной Бейруте, и у короля Иордании Хусейна в напряженном Амманне и у других важных государственных лиц стран, участвующих в Ближневосточном конфликте.

Однако мы полагали что нужно предоставить слово самим сионистам. Мы полагали, что от них мы получим самую интересную информацию. Мы снимали их, протестующих у Советского представительства в Нью-Йорке, на Всемирном сионистском конгрессе там же. В Лондоне мы встречались с лидером еврейской общины, членом английского парламента и видным сионистом Гр. Дженнером; в Париже мы снимали Луи Ротшильда, и он сетовал, что агрессивное поведение Израиля негативно сказывается на жизни евреев во Франции.

Абсолютной удачей фильма была встреча с Наумом Гольдманом, одним из основателей сионизма, долгое время возглавлявшим Всемирный сионистский конгресс и бывшим Президентом Всемирной сионистской организации. Я, конечно, готовился ко встрече с ним и знал многие факты его биографии, но этот небольшой старичок, а ему в то время было уже 96 лет, поразил меня ясностью ума, мудростью и четкостью своих политических позиций. По его мнению, "существованию еврейства угрожал не антисемитизм, а полная эмансипация и беспрецедентное экономическое процветание евреев западных стран после Второй мировой войны..", а также "нейтралитет и территориальные уступки укрепят международное положение Израиля и благотворно скажутся на развитии израильского общества". Агрессивную политику Израиля он считал большой ошибкой. Левый сионист, он отвергал многочисленные предложения лидеров Израиля о занятии им каких-либо государственных постов. Фрагмент интервью с ним вы увидите в фильме. Обратите внимание на приведенные им пророческие слова из Торы, в разговоре с Бен Гурионом, Премьер министром Израиля в 1947 году перед началом Первой войны: "Тот, кто начинает войну, никогда ее не закончит". Прошло 67 лет, но мира на Ближнем Востоке по-прежнему нет... Какая, казалось бы, светлая и заманчивая идея - вернуться на Родину предков...С Н.Гольдманом мы встречались в его квартире в Париже летом 1982 года. Осенью он умер, успев осудить агрессию Израиля в Ливане. Прах его увезли в Израиль и похоронили на горе Герцля в Иерусалиме.

Самое интересное в работе документалиста - это отбор материала и подходы к нему, подготовка к интервью, корректировка замысла и его воплощение, поиск образного решения фильма. Все это составляет СУТЬ профессии.

В конце 90-х, еще в той России - в стране победившего олигархического сионизма, я выступал на ТВ канале "Ностальгия". Ведущая, перечисляя мои фильмы, упомянула и "Сионизм..." Последовал звонок с Брайтон Бич:

-Не жалеете ли Вы теперь, что сделали этот фильм?

Ответил, что нет, не жалею. Мы делали этот фильм открыто и искренне, и что сионизм, коммунизм, капитализм и прочие "измы", все будет судимы историей, а мы - Судом Божьим.

Осень 14… 2014 года. Все что я хотел сказать о сионизме - в этом фильме 1982 года. Для меня эта тема закрыта. Не вижу никаких причин выделять сионизм из ряда других "национализмов". Тот, кто знает историю современного Израиля и значительную роль Советского Союза в его создании, вряд ли удивится предположению, что история замкнет свой круг.

P.S. Я действительно давно, лет 30, не видел этот фильм. На днях посмотрел - добротный советский пропагандистский фильм начала 80х. Свидетельство эпохи.



image Click to view



Мень - постовой сионизма

Александр Владимирович Мень (22 января 1935, Москва - 9 сентября 1990, Семхоз, Московская область) - протоиерей Русской православной церкви, богослов, проповедник, автор книг по богословию, истории христианства и других религий, по основам христианского вероучения, православному богослужению. В 1959-1961 гг. опубликовал около 40 статей в «Журнале Московской патриархии». Публиковался в Брюсселе под псевдонимом: серия «В поисках пути, истины и жизни» (кн. 1-6, 1970-1983; псевдоним Э. Светлов), «Сын человеческий» (1969, псевдоним А. Боголюбов), «Таинство, слово и образ» (1980) и др.; на родине книги издавались с 1990 года без псевдонима. Известен своими экуменическими и либерально-модернистскими воззрениями. Был убит в 1990 году. Обстоятельства, мотив и виновник этого преступления остались невыясненными.

После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие.

Збигнев Бжезинский

Атаки на православие и тайные, и явные ведутся с неослабевающей энергией.

image Click to view



О встрече Патриаха и иезуита Франциска
Ольга Четверикова

Россия, Ольга Четверикова, евреи, сионизм, Украина, документальный фильм, иудеи, православие, религия, Владимир Матвеев, СССР

Previous post Next post
Up