Охранители и охраняемые (Тамара Каминская - autoritaire)

Jul 16, 2015 15:43









Оригинал взят у autoritaire в Охранители и охраняемые (Тамара Каминская - autoritaire)

Кажется, сегодня уже никому не нужно объяснять разницу между распространением пропаганды и распространением достоверной информации. Или всё же нужно?))) На словах то, возможно, каждый эту разницу понимает, а вот на слух или на взгляд, а, самое главное, душой каждый, как магнитом, притягивается к той информационной похлёбке, которая лично ему по вкусу. А вкусы то они бывают разные, что обусловлено воспитанием, образованием, окружением и, главное, психологией каждого отдельного индивида.

Мы, советские люди, родившиеся уже в условиях советской системы, чего греха таить, просто не понимали, что такое буржуазия. Нет, не в экономическом смысле, а в политическом и в моральном. Ну, не видели мы её, эту самую буржуазию в действии, вот и часто-густо смеялись над тем, что нам пытались донести старшие товарищи на занятиях по марксизму-ленинизму. Мы ведь были уверены в незыблемости нашего государства и его государственного строя, потому и воспринимали рассказы о буржуазной "демократии", как страшные сказки для непослушных детей. Но, прожив более четверти века в условиях, коренным образом отличных от того, к чему мы привыкли, как к данности, осознали ошибочность своих суждений и их последствия, но, к глубочайшему сожалению, очень поздно. Конечно, это относится не ко всем. Все - такая категория существует разве что в отношении нашего земного бытия: все когда-то родились и когда-то непременно умрут. Остальное же у каждого из всех происходит сугубо индивидуально.

А ведь по поводу всех этих буржуазных свобод и прочих лохотронов Ленин писал в своих статьях неоднократно.

По поводу событий в Германии в 1918-ом году:

"Маркс и Энгельс, когда они последний раз вдвоем подписывали предисловие к "Коммунистическому Манифесту" (это было в 1872 году), считали необходимым особо обратить внимание рабочих на то, что пролетариат не может просто овладеть готовой (т. е. буржуазной) государственной машиной и пустить ее в ход для своих целей, что он должен сломать, разбить ее. Ренегат Каутский написал целую брошюру о "Диктатуре пролетариата", скрыв от рабочих эту важнейшую марксистскую истину, извратив в корне марксизм, и понятно, что похвалы, которые господа Шейдеманы и К° расточали этой брошюре, были вполне заслужены, как похвалы агентов буржуазии тому, кто переходит на сторону буржуазии. "

Там же по поводу диктатуры пролетариата:

"Почему же нельзя достигнуть такой цели без диктатуры одного класса? почему нельзя прямо перейти к "чистой" демократии? спрашивают лицемерные друзья буржуазии или наивные клейнбюргеры и филистеры, одураченные ею.

Мы отвечаем: потому, что во всяком капиталистическом обществе решающее значение могут иметь либо буржуазия, либо пролетариат, а мелкие хозяйчики неизбежно остаются колеблющимися, бессильными, глупыми мечтателями о "чистой", т. е. внеклассовой или надклассовой, демократии. Потому, что из общества, в котором один класс угнетает другой, нельзя выйти иначе, как диктатурой угнетенного класса. Потому, что победить буржуазию, свергнуть ее в состоянии только пролетариат, ибо это единственный класс, который объединен и "вышколен" капитализмом и который в состоянии увлечь за собой колеблющуюся массу трудящихся, живущих по-мелкобуржуазному, - увлечь ее за собой или по крайней мере "нейтрализовать" ее. Потому, что только сладенькие мещане и филистеры могут мечтать, обманывая этими мечтами и себя и рабочих, о свержении ига капитала без долгого и трудного подавления сопротивления эксплуататоров."

В.И.Ленин "О демократии и диктатуре"
23. XII. 1918

Помню, что в спорах в шутку обзывали друг друга "ренегатом Каутским", особо не вдумываясь в то, о чём писал Ленин, полагая, что нам то встреча с буржуазной демократией уж точно никак не грозит.

"За последнее время наблюдается стремление буржуазии к организации, но еще более знаменательным фактом является обращение буржуазной демократии к рабочему. Демократы хотят выступить как руководители экономической и политической борьбы пролетариата. "Мы по своим убеждениям, собственно говоря, социал-демократы, - говорят они, - но социал-демократия в своих партийных раздорах не поняла важности настоящего момента и оказалась неспособной вести рабочее движение, и мы хотим это сделать"."

В.И.Ленин "Пролетариат и буржуазная демократия"
15 (2) марта 1905

И ведь всё сказанное Лениным актуально сегодня, как никогда - действительно, они хотят вести народные массы и ведут, как бычка на верёвочке, используя всю мощь аппарата оглупления и морального порабощения - мощь современных СМИ.



image Click to view



Власть под защитой. Технологии охранительства

Речь идёт об организациях и медийных ресурсах, призванных оболванивать население России, с учётом их - граждан, личных особенностей и морально-интеллектуальных запросов.

марксизм, охренители, Россия, Ленин, либерасты, Путин, Единая Россия

Previous post Next post
Up