В этом году сиднейский ресторан Тетсуя вновь попал в десятку лучших ресторанов мира. Он занял 9-е место в списке из 50 лучших ресторанов мира, и был назван лучшим рестораном
Австралии. В Тетсуе смешиваются вкусы японской кухни с французской техникой.
Кроме него в этот список попал только один австралийский ресторан - это ресторан Рокпул (рыбный), владельцы Триш Ричардс и Нил Пери. Рокпул открылся только в ноябре прошлого года в
Сиднее (Рокс), а в этом году он уже вошел в такой престижный рейтинг, заняв в нем 49 место.
Шеф-повар ресторана Тетсуя г-н Вакуда, японский иммигрант, который стал одним из самых известных поваров в
Австралии, открыл свой ресторан в 1989 г, в
Сиднее. Он не смог прокомментировать свой успех, так как находился в Лондоне, где и получал эту награду.
Возглавляет же список самых лучших ресторанов мира уже третий год подряд ресторан El Bulli (Испания). Примечательно, что в десятку лучших вошли сразу три испанских ресторана.
Вот список самых лучших ресторанов мира этого года по версии S.Pellegrino:
- 1. El Bulli (Испания)
- 2. The Fat Duck (Великобритания)
- 3. Pierre Gagnaire (Франция)
- 4. Mugaritz (Испания)
- 5. The French Laundry (США)
- 6. Per Se (США)
- 7. Bras (Франция)
- 8. Arzak (Испания)
- 9. Tetsuya's (Сидней, Австралия)
- 10. Noma (Дания)
- 49. Rockpool (fish) (Сидней, Австралия)
Следует отметить, что ресторан Тетсуя сдал свои позиции по сравнению с прошлым годом, когда он вошел в первую пятерку.