Лосось с карри

May 30, 2008 14:33

Как известно, жители Австралии большие любители рыбы и морепродуктов. Прибавьте к этому их почти фанатичное стремление к здоровому образу жизни и здоровому питанию, в общем, надо срочно добавить сюда какой-нибудь рыбный рецепт, а то все десерты, да снеки, да мясо жареное - как-то это не по-австралийски.

Итак, рецепт Лосося с карри:

Ингридиенты:

1 банка лосося

400мл молока

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. муки

2ч.л. карри

2 ч.л. лимонного сока

½ ч.л. соли

2 томата без кожицы

Перец

Приготовление: слить жидкость из рыбы (не выливать, а слить в отдельную посуду - она еще понадобится), достать из рыбы кости и размять ее вилкой.

Добавить в жидкость из рыбы молоко, чтобы в общем получилось 450мл.

Растопить масло, добавить в него смесь муки и карри и готовить в течение 2 мнут.

Снять с огня и медленно влить молочно-рыбную смесь, затем вернуть это все на огонь и прогреть так, чтобы все это начало кипеть и загустело.

Добавить лимонный сок, рыбу, мелко порезанные томаты без косточки и поперчить по вкусу. Еще раз хорошо прогреть на среднем огне.

Подавать с рисом.
Previous post Next post
Up