Как известно, жители
Австралии большие любители рыбы и морепродуктов. Прибавьте к этому их почти фанатичное стремление к здоровому образу жизни и здоровому питанию, в общем, надо срочно добавить сюда какой-нибудь рыбный рецепт, а то все десерты, да снеки, да мясо жареное - как-то это не по-австралийски.
Итак, рецепт Лосося с карри:
Ингридиенты:
1 банка лосося
400мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2ч.л. карри
2 ч.л. лимонного сока
½ ч.л. соли
2 томата без кожицы
Перец
Приготовление: слить жидкость из рыбы (не выливать, а слить в отдельную посуду - она еще понадобится), достать из рыбы кости и размять ее вилкой.
Добавить в жидкость из рыбы молоко, чтобы в общем получилось 450мл.
Растопить масло, добавить в него смесь муки и карри и готовить в течение 2 мнут.
Снять с огня и медленно влить молочно-рыбную смесь, затем вернуть это все на огонь и прогреть так, чтобы все это начало кипеть и загустело.
Добавить лимонный сок, рыбу, мелко порезанные томаты без косточки и поперчить по вкусу. Еще раз хорошо прогреть на среднем огне.
Подавать с рисом.