Там в комментариях уже говорили, что австралийская кухня - это не просто смесь всех национальных кулинарных традиций мира. Здесь есть и свои, совершенно особенные рецепты, которые были придуманы в
Австралии и по праву считаются исконно австралийскими. Таковым является, в частности, десерт Павлова (назван так в честь великой русской балерины, но ударение на последний слог почему-то:-).
Этот десерт-безе готовят и подают при всяком удобном случае, включая свадьбы, помолвки и прочие семейные торжества.
Как и любое популярное блюдо, десерт этот существует во множестве вариаций.
Десерт "Павлова" готовят во всех больших ресторанах мира, он украшает столы самых модных кафе.
Итак, для 6-8 порций вам потребуется:
6 яичных белков
1 ст сахарной пудры
1,5 ч.л. кукурузной муки
1 ч.л. уксуса
0,5 ч.л. ванили
¼ стакана горячей воды
1 стакан густых сливок
Небольшой банан
2 стакана разных фруктов и/или ягод (малина, клубника, киви и др.)
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180°С
2. В большой миске взбить миксером на малой скорости белки и половину сахара в густую плотную пену.
3. Добавить горячую воду, кукурузную муку, уксус и ваниль и взбивать на средней скорости еще минуту.
4. Выложить получившуюся смесь на противень в круг диаметром 25-30 см.
5. Выпекать торт в центре духовки в течение 10 мин, потом снизить температуру духовки до 100°С и выпекать еще 40 минут.
6. После этого выключить духовку и дождаться пока безе остынет (не вынимая его из духовки и не открывая ее).
Сливочное украшение:
В миске взбить сливки в густую пену
Тонко нарезать банан и добавить его в сливки
Сливки выложить на безе, а сверху фрукты и ягоды.
Приятного аппетита!