Павлова

May 28, 2008 14:58





Там в комментариях уже говорили, что австралийская кухня - это не просто смесь всех национальных кулинарных традиций мира. Здесь есть и свои, совершенно особенные рецепты, которые были придуманы в Австралии и по праву считаются исконно австралийскими. Таковым является, в частности, десерт Павлова (назван так в честь великой русской балерины, но ударение на последний слог почему-то:-).

Этот десерт-безе готовят и подают при всяком удобном случае, включая свадьбы, помолвки и прочие семейные торжества.
Как и любое популярное блюдо, десерт этот существует во множестве вариаций.
Десерт "Павлова" готовят во всех больших ресторанах мира, он украшает столы самых модных кафе.

Итак, для 6-8 порций вам потребуется:

6 яичных белков

1 ст сахарной пудры

1,5 ч.л. кукурузной муки

1 ч.л. уксуса

0,5 ч.л. ванили

¼ стакана горячей воды

1 стакан густых сливок

Небольшой банан

2 стакана разных фруктов и/или ягод (малина, клубника, киви и др.)

Приготовление:

1.      Нагреть духовку до 180°С

2.      В большой  миске взбить миксером на малой скорости белки и половину сахара в густую плотную пену.

3.      Добавить горячую воду, кукурузную муку, уксус и ваниль и взбивать на средней скорости еще минуту.

4.      Выложить получившуюся смесь на противень в круг диаметром 25-30 см.

5.      Выпекать торт в центре духовки в течение 10 мин, потом снизить температуру духовки до 100°С и выпекать еще 40 минут.

6.      После этого выключить духовку и дождаться пока безе остынет (не вынимая его из духовки и не открывая ее).

Сливочное украшение:

В миске взбить сливки в густую пену

Тонко нарезать банан и добавить его в сливки

Сливки выложить на безе, а сверху фрукты и ягоды.

Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up