О фотографировании еды

Mar 13, 2013 17:56

  Сижу и думаю - как красиво фотографировать супы? Не те супы с прозрачным бульоном, сквозь который все прекрасно видно, не борщи и солянки, которые прекрасны сами по себе, а другие, как мой сегодняшний:




В кастрюльке с толстым дном обжарить на сливочном масле мелко порезанную луковицу, добавить порезанный кубиками картофель, залить водой или рыбным бульоном, варить почти до готовности картофеля. Затем добавить порезанную кубиками семгу (форель, нерку, в-общем, я думаю, что любая красная рыба подойдет). Добавить соль, белый перец, СЛИВКИ (примерно стакан), довести до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Супчик-то вкуснейший, но я намеренно выделила в рецепте слово СЛИВКИ. Именно из-за них суп стал практически белым, и в этом белом бульоне ни рыбу ни картошку не разглядеть...
  Такая же проблема и с нежно любимым мною сырным супом - он же тоже весь белый получается.
  Пойду шерстить интернеты...

Мозгоблудие, Кухня, Фото

Previous post Next post
Up