С тех пор, как я перестала работать в режиме тягловой лошадки, мы вот уже месяц отрываемся, посещая всевозможные культурные мероприятия. Причем, надо сказать, что для меня-то, москвички, такой образ жизни привычен, я всегда находила время минимум раз в пару недель на концерт-театр, а вот муж мой никогда особенно не увлекался. Основную часть жизни он прожил в маленькой деревушке в Австрии, где просто не было выбора, а учился в Цюрихе, где у него на это не было времени и денег. И вот теперь он, кажется, решил отбить все предыдущие 28 лет своей жизни. Если раньше я его с трудом вытягивала куда-то, то теперь он сам мониторит сайты, ищет лучшие билеты, я часто даже и не знаю, на что мы сегодня идем, кроме как в общих чертах. В итоге, у нас уже все расписано на ближайшие несколько недель, причем, минимум по 2 мероприятия в неделю!
Про все сейчас рассказывать не буду, но на прошлой неделе было кое-что необычное. Мы ходили на выступление мага, вот этого:
http://gerardmagic.com/. Надо сказать, что формат был совсем не такой, как мы ожидали (ну, я так вообще ничего не ожидала, я не знала толком, куда мы идем). Но все равно, когда мы уже ехали, мы как-то обсуждали, что это, наверное, будет больше формат трюков материальных, что ли. Ну, когда с предметами трюки делают. А оказалось, что конек этого "мага" - это всяческие психологические трюки. Или, я даже не знаю, как это обозватЬ, если честно. Он угадывал всякие детали про сидящих в зале, описывал предметы с завязанными глазами, или картины, только что нарисованные участниками за его спиной. Делал он это все достаточно виртуозно и шоу прошло на одном дыхании. И ужасно хотелось узнать, как же он все это делает. Мне показалось, что, как бы он ни пытался сделать вид, что участники выбирались случайно, все они, или бОльшая часть, были, все-таки, подставными лицами. С другой стороны, из человек 40 зрителей задействовано было человек 15, каждый из которых, в свою очередь был как минимум в паре, а то и с компанией, то есть, если они были "своими людьми", то прибавляем еще человек минимум 20, которые наверняка об этом знали. В общем, как-то странновато. С другой стороны, нас он не задействовал ни разу, что, конечно, прибавляет нам скептицизма.
В самом конце мы узнали, что "маг" - это его хобби, а в основное время он работет.... в Google! В общем, попахивает скрытой рекламой:) Грубо говоря, многие, как и мы, если не все, покупали билеты, указав свою фамилию (так называемый Will call). То есть, теоретически, наверное, можно про людей что-нибудь нагуглить:) Но такое объяснение кажется уж очень скучным:)
В общем, интересно, и мы, может быть, даже сходим еще раз:)
Еще одно нетривиальное мероприятие мы посетили 23го февраля. Дальше будет понятно, почему я специально обозначила дату. Дело в том, что шли мы на вот этот концерт
http://sanjosetheaters.org/ai1ec_event/in-the-mood-1940s-big-band-musical-revue/, рассчитывая послушать хорошую музыку. Музыку-то мы послушали, и правда очень хорошую. Но оказалось, что событие носило очень отчетливый военный характер, в завершительной части ведущий даже объявлял подряд различные военные подразделения (ну, там, marines, air force, sailors etc.), приглашая ветеранов встать, а зал поприветствовать их. В общем, странновато мы себя чувствовали:)
П.С. Сейчас слышу, муж разговаривает со своим швейцарским другом, который тут тоже в Стэнфорде постдок делает, на своем диалекте, то естЬ, понимаю я только отдельные слова, но словосочетание Philharmonia baroque orchestra уловила:) Это тот самый оркестр, уже на нескольких концертах которого мы были и стараемся не пропускать. Предложил швейцарцам пойти с нами. Вот так я на него влияю:)