http://www.russ.ru/pole/Mishki-koaly-i-medvedevskoe-bol-shinstvoАлександр Морозов «Мишки-коалы и "медведевское большинство"»
А я думал, что
amoro1959 в Вологде, изучает местные нравы и обычаи.
«…вся страна, как мишки-коалы сидит, крепко обняв вертикаль. Попытка разжать мишкины лапы и оторвать его от задумчивого сидения на вертикали приводит только к падению бедного существа с ветки и лежанию на травке с лапками, изображающими объятия…»
Может быть это все-таки жестоко - мишкам больно будет. А так смотришь, сначала по «вертикали» научатся перемещаться, причем - в обоих направлениях. А затем, возможно, вертикальные горизонтали появятся, и они туда научатся перелезать.
А если серьезно,
Не было такой надежды, что ельцинская элита «сменится честными, неподкупными питерцами с уже постсоветской управленческой культурой». Была надежда, что сформировавшаяся и «зажравшаяся» московская элита будет заменена на менее «голодную» «другую» элиту (она могла быть хоть из Новосибирска, будь Путин новосибирчанином). А, в свою очередь, новая завезенная элита будет поставлена в такие условия, что утолить «голод» она сможет, но значительно более ограниченно, чем это делала предыдущая. Именно поэтому в столицу завозились «новые кадры» - такие разные, и в таких количествах, но из Питера. Уж не говорю о персональной преданности подобных персон.
Далее, не было упования, «что вот за счет этой «новой генерации» удастся запустить РАЗВИТИЕ». Была надежда, что эта «генерация», может быть топорно, но не позволит разрушать государство дальше. Тогда не было речи о РАЗВИТИИ. Потому как развивать руины невозможно. Нужно было сначала заложить зияющие пробоины кирпичом и где надо залить бетончику для твердости.
Ну и, наконец, про незаслуженно приниженное «путинское» большинство. Самое интересное, что без этого большинства сегодня реализовать какие-либо идеи, даже сверхгениальные, невозможно. Оно конечно, в массе своей, не столь интеллектуально, как Александр Морозов, зато организовано и вполне может выполнять более серьезные задачи, чем штампование законов и организацию Селигеров (вещь, кстати, вполне полезная).
А если автор статьи свои выводы переведет на язык этого самого «большинства», то может мыслить себя в когорте «великих русских мыслителей», потому как, думаю, что это довольно сложно. Язык метафор, иронии, сарказма, научный философский аппарат - это для узкого круга применения.