МОЛЕНИЕ О БЕЗОПАСНЫХ ПОКАТУШКАХ (2)

Feb 13, 2011 20:44

СТОЛ Миниха накрыла традиционный, корейский - кимчхи щиге (кимчхи ччигэ 김치찌개), суюк 수육 (отварная свинина), разнообразный панчхан 반찬. Выпивка была международной - бражка макколли 막걸리, сочжу 소주, немецкое пиво, 45-градусная пряненькая чиндоская беленькая (пэкчу 백주), разновидность хончжу 홍주, канадский виски, женьшеневый коньяк.












Для пробы глотнул двенадцатилетнего коньяка. Он был крепок, но столь же крепким оказался аромат женьшеневого корешка, сидевшего в бутылке, и я перешёл на другие напитки...




Латунные чайники в Корее, как и ножницы, имеют невероятное употребление.

Скажете, ножницами режут ткань, бумагу? А вот и нет. Ими кромсают мясо. Точно так же латунные чайники не предназначены для кипячения воды. Из них в латунные же чаши разливают прохладную брагу, макколли. Один из членов клуба приволок огромную пластмассовую флягу, должно быть, объёмом с ведро. Как прикажете разливать драгоценную жидкость? Миниха сбегала в соседний магазин, где за пару тысяч купила новенький чайник.

Налили в чайник бузы и застучали по нему кулаками - чайник для макколли должен быть со вмятинами...



жить в Корее, корейская кухня, макколли

Previous post Next post
Up