УТРОМ вышел из свой виллы и очутился в снежной круговерти - зима! Добрёл, торжествуя, до Института, расписался на листочке и поспешил обратно домой - за камерой...
Выбор алкоголя здесь впечатляет. А после Финляндии, полагаю, будет шок и трепет, особенно от цен :) Например, Джонни Уокер Ред Лейбл, 750 мл - 15 долл, чистая как слеза Столичная (беру под пельмени и уху) литр 12 долл. Пиво в ассортименте со всего света, хоть немецкое, хоть боливийское. Мне нравится перуанское Кускенья - исключительно магкий вкус, видимо играет роль высокогорная вода. Текила есть всякая. Есть даже мескаль с червячком (con gusanito) - купил на пробу - жесткач.
Ну и главное, конечное, вино. Его, родимое, в основном, и пьем. Сортов сотни. С рекомендациями погожу - пока идет процесс селекции. :)
Именно! Нам предложили на выбор кёнгидоскую "Истинную росу" 2008 года из местечка Чхам исыль с левого берега Хангана и местную капчхонскую "О-два Рин". Нечего и говорить, мы остановили свой выбор на последней. И забориста в меру (19.5 градусов), и мягка, и трезвеешь на полчаса быстрее... :)
Слышу слова истинного знатока! Кстати, нашли в Сантьяго корейский магазин. Ассортимент точь в точь какое-нибудь сельпо под Ёенчоном: сочжуйское тоже есть, кажется сеульское. Цены, конечно, негуманные. Накрутка в 2-3 раза - везут издалече. однако, 19 тыс км.
Ну, в ресторанах положено продавать задорого. Я помню, лет двадцать назад, в Париже, пил сочжу - как раз за тридцать баксов. Хорошо, это был банкет, за который не надо было платить. :)
Нет, не поэтому. Сочжу можно купить. А вот чего им не хватало, так это ежедневных шатаний по ресторанчикам, посиделок, во время которых ругаешь босса, пускаешь по кругу обслюнявленную рюмку. :)
Да, слышал, чирисанская свинина особенно хороша с соджуйским урожая 2009го, причем из батата с правого берега Капчона. Проверяй этикетку :)
Reply
Reply
Reply
А что пьют чилийские профессора? Текиллу? Хотя откуда в Чили текилла? Видал я эту Чили, вытянутая как прямая кишка :)
Reply
Ну и главное, конечное, вино. Его, родимое, в основном, и пьем. Сортов сотни. С рекомендациями погожу - пока идет процесс селекции. :)
Reply
Reply
Нам предложили на выбор кёнгидоскую "Истинную росу" 2008 года из местечка Чхам исыль с левого берега Хангана и местную капчхонскую "О-два Рин". Нечего и говорить, мы остановили свой выбор на последней. И забориста в меру (19.5 градусов), и мягка, и трезвеешь на полчаса быстрее... :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment