БИТВА ДРАКОНА С ТИГРОМ

Dec 18, 2010 01:40

УТРОМ вышел из свой виллы и очутился в снежной круговерти - зима! Добрёл, торжествуя, до Института, расписался на листочке и поспешил обратно домой - за камерой...


Read more... )

зима крестьянин торжествуя, корейская кухня

Leave a comment

runizag December 17 2010, 18:29:54 UTC
Серьёзная нынче зима в Корее. Красиво.

Да, слышал, чирисанская свинина особенно хороша с соджуйским урожая 2009го, причем из батата с правого берега Капчона. Проверяй этикетку :)

Reply

benjamin_vn December 17 2010, 20:29:45 UTC
Это который в мягкой пластиковой 2-литровой бутыли?

Reply

runizag December 17 2010, 21:04:59 UTC
Отнюдь. Истинные ценители пьют только из стеклянных мерзавчиков по 250 мл.

Reply

benjamin_vn December 17 2010, 21:14:43 UTC
Ценное замечание :)
А что пьют чилийские профессора? Текиллу? Хотя откуда в Чили текилла? Видал я эту Чили, вытянутая как прямая кишка :)

Reply

runizag December 18 2010, 01:26:36 UTC
Выбор алкоголя здесь впечатляет. А после Финляндии, полагаю, будет шок и трепет, особенно от цен :) Например, Джонни Уокер Ред Лейбл, 750 мл - 15 долл, чистая как слеза Столичная (беру под пельмени и уху) литр 12 долл. Пиво в ассортименте со всего света, хоть немецкое, хоть боливийское. Мне нравится перуанское Кускенья - исключительно магкий вкус, видимо играет роль высокогорная вода. Текила есть всякая. Есть даже мескаль с червячком (con gusanito) - купил на пробу - жесткач.

Ну и главное, конечное, вино. Его, родимое, в основном, и пьем. Сортов сотни. С рекомендациями погожу - пока идет процесс селекции. :)

Reply

benjamin_vn December 18 2010, 20:31:31 UTC
Да уж, не сыпь мне соль на рану :(

Reply

atsman December 18 2010, 00:42:43 UTC
Именно!
Нам предложили на выбор кёнгидоскую "Истинную росу" 2008 года из местечка Чхам исыль с левого берега Хангана и местную капчхонскую "О-два Рин". Нечего и говорить, мы остановили свой выбор на последней. И забориста в меру (19.5 градусов), и мягка, и трезвеешь на полчаса быстрее... :)

Reply

runizag December 18 2010, 01:33:12 UTC
Слышу слова истинного знатока! Кстати, нашли в Сантьяго корейский магазин. Ассортимент точь в точь какое-нибудь сельпо под Ёенчоном: сочжуйское тоже есть, кажется сеульское. Цены, конечно, негуманные. Накрутка в 2-3 раза - везут издалече. однако, 19 тыс км.

Reply

atsman December 18 2010, 01:54:23 UTC
В Торонто, в LCBO, бутылка сочжу стоит десятку - в десять раз дороже, чем в Корее!

Reply

dsmsoft December 18 2010, 04:47:24 UTC
А в Москве, как говорят, $30 - в корейских ресторанах! Сам не видел, но допускаю и не удивлен совершенно

Reply

atsman December 18 2010, 08:31:39 UTC
Ну, в ресторанах положено продавать задорого. Я помню, лет двадцать назад, в Париже, пил сочжу - как раз за тридцать баксов. Хорошо, это был банкет, за который не надо было платить. :)

Reply

runizag December 18 2010, 10:22:15 UTC
Туго быть корейцем в Канаде. Мне знакомые корейцы, из тех, что там жили длительное время, жаловались, мол, тяжело было. Теперь знаю почему. :)

Reply

atsman December 19 2010, 00:40:03 UTC
Нет, не поэтому. Сочжу можно купить. А вот чего им не хватало, так это ежедневных шатаний по ресторанчикам, посиделок, во время которых ругаешь босса, пускаешь по кругу обслюнявленную рюмку. :)

Reply

runizag December 19 2010, 11:29:52 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up