БИТВА ДРАКОНА С ТИГРОМ

Dec 18, 2010 01:40

УТРОМ вышел из свой виллы и очутился в снежной круговерти - зима! Добрёл, торжествуя, до Института, расписался на листочке и поспешил обратно домой - за камерой...




Великовозрастные шалуны катали снежные шары.




Мохнатый снег принёс тепло.




В обед пошёл с двумя коллегами в даунтаун - отметить завершение очередного этапа очередного проекта (вчера ночью уже отметил ударным приёмом на грудь в "Миллере"). Снег не валил, по-прежнему было тепло, дороги покрылись ледком. Машины ехали медленно.




Свой выбор мы остановили на заведении, коронное блюдо которого - "мясо чёрной чирисанской свиньи с чуккуми 주꾸미", крошечными осьминожками. Блюдо готовится, как почти всё в Корее, на глазах посетителя, прямо на обеденном столе, так что посетитель, вооружённый щипцами и ножницами, оказывается одновременно и шеф-поваром. Кстати, почему рестораны не платят мне за то, что довожу блюдо до ума? Надо будет изучить Гражданский и Уголовный кодексы Кореи.

Тётушки притащили плитку, водрузили на неё огромную каменную скороду, заваленную мясом, морскими гадами, горой разнообразных грибов и овощей. Свинина заквашена в острейшем кочхучжане. Берёшь в руку лист салата, захватываешь палочками и кладёшь на него кусочек мяса, кусочек осьминожки, обмакиваешь кусок чесночины в специальную пасту.. Всё это украшаешь толикой овощей, сворачиваешь лист...




На столе появились разнообразные закуски, бутылочка сочжуйского...




Мы приступили к трапезе, и зоркие тётушки притащили каменные горшки с рисом...




Когда возвращались в Институт, дороги и тротуары были свободны и от снега, и ледка.

зима крестьянин торжествуя, корейская кухня

Previous post Next post
Up