ВЧЕРАШНИЙ велопробег проходил по знакомым местам - он объединил два маршрута, изъезженных мной вдоль и поперек. Правда, для того, чтобы совершить поход по местам боевой славы, мне пришлось отправиться в другой конец города, где стартовал пробег. В пробеге приняло участие четырнадцать велосипедистов. Маршрут был смешанный - асфальт, грунт, горы и
(
Read more... )
А расстояния - да, но после прошлогоднего панкорейского велопробега - я уже ничему с Вас не удивляюсь! ))
Reply
Названия не припомните?
Reply
Д. Федя, когда к нему приезжали родственники из Хабаровска купил килограмма, наверное, три )) Пришлось помогать уничтожать (к сожалению, отрезая от общего куска, а не в супе))
(у Лукоморья дуб зеленый...)))
Reply
Вспомнил, точно такие слова говорили мне студенты, когда ставил им четверку или тройку... :)
Наверно, никто не скажет ответа, потому что, знаю, нет среди наших любителей таких блюд...
Reply
Reply
Блюдо называется тотхори-мук куксу 도토리묵국수.
Тотхори 도토리 - желудь. Мук 묵 - (крахвмальное) желе. Тотхори-мук, получается, желе из желудевого крахмала. Куксу - понятно. На языке наших корейцев кукси. Всё вместе - лапша из желудевого желе.
Желудевое желе, вы правы, чаще всего подают без бульона - нарубленные крупно куски желе с листьями, кунжутным семенем, политые соевым соусом... Лапша (то же желе, только нарезанное продолговато) купается в холодном бульоне. Кимчхи, дробленные семена кунжута и все такое. Бульон мне понравится, кисловато-островатый. Бодрит!
Reply
Reply
Желудевое желе (тотхоримук) считается местным деликатесом в Тэчжоне (хотя его делают и едят по всей Корее).
Я не уверен, что мук правильно переводить на русский "желе" - попробуй-ка ухвати наше желе палочками, да хотя бы нарубить кусками или в виде лапши. Но как еще перевести?
Вспомнил свой кулинарный опыт. :)
В свое время (советское еще) я получил во временное пользование от И.Э.Циперович маленькую книжку про китайскую кухню и научился по ней делать крахмальную лапшу... из банального картофельного крахмала. Разводишь крахмал водой, наливаешь небольшое количество в металлическую миску, которую помещаешь в другую посудину, где кипит вода. Легонько вращашь посудину, крахмал застывает в виде тонкой лепешки. Посудину помещаешь под холодную воду, лепешка отлипает от дна, ее нарезаешь в виде лапши и дальше уже готовишь блюдо по своему усмотрению - а ля фунчозу или что-нибудь другое...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
люблю корейские (японские) холодные супы! )
Reply
Reply
мы любознательны ))
я и самгепсаль люблю!! )))
Reply
Leave a comment