АГУЧЧИМ

Nov 10, 2024 18:51

20.10.2024, Тэчжон

В ТОТ день я съездил на стрелку с бывшим президентом велоклуба. Её забил в середине дня, потому что было воскресенье, мне надо было уезжать, а у товарища были ещё другие встречи. Я был обязан ему, потому сказал по телефону: "Веду я. Выбери ресторан по душе". Он и выбрал. Мы ели ужасно вкусный агуччим. Я не раз писал в своё время об этом сугубо корейском ястве. Вот одна из старых записей.

Главный зал харчевни был забит под завязку. Нас посадили в отдельном кабинете. Мы заказали титульное блюдо и пульгоги. Последнего принесли гору, но я знал, что она ужарится, и от неё останется - тут впору сказать "гора родит мышь" - всего ничего.







Агуччим заказали маленький, сочча 소자 小字 - он оказался огромным. На висевшем на стене меню перед каждым наименованием блюда - малым (сочча 소자 小字), средним (чунчча 중자 中字), большим (тэчча 대자 大字) - стоял корейский префикс 큰, "большой".













"Мышь", пульгоги.




Пришло время подкрепиться едой. Мы заказали моток лапши и один рис.







Тётушка сказала: "Если желаете, вон там, сбоку, есть плитка и готовое тесто для приготовления пучхимгэ. Можете пожарить себе кимчхичжон". Я люблю кухарить. Отправился по указанному адресу и испёк превосходный блин...



Корея с седла велосипеда, транскорейский, корейская кухня, фото, агуччим, особенности корейской, пульгоги

Previous post Next post
Up