РОЛЛЫ НА НОЧЬ ГЛЯДЯ

Oct 06, 2024 23:37

Я СОБРАЛСЯ крутить роллы, Бен сказал: "Накрути California rolls". Нет проблем. Собрался крутить California rolls, Бен сказал: "Нет, нет. Такие крабовые палочки - это cheap. По-настоящему их надо мелко накрошить, и они должны быть настоящими, крабовыми. И, вообще, намешай их с майонезом и сирачей". Я сказал: "Ты накроши и намешай. А я накручу". Так ( Read more... )

кимбап, норимаки, корейская кухня, японская кухня, чем бы дитя ни тешилось, суси

Leave a comment

yarowind October 7 2024, 04:00:38 UTC

Как много у вас начинки, не то что в покупных:)

Reply

atsman October 7 2024, 11:21:54 UTC
Так это ж понятно! Для себя делаю! Не для других на продажу... :)))

Reply

food_it October 10 2024, 10:38:43 UTC
Я для других кимбапы тоже вкусные делаю, как и для себя 😎На то она домашняя и ценится больше, чем из кафе.

Reply

atsman October 10 2024, 12:24:12 UTC
Ценится больше-е-е-е? Сколько стоит? :)))

Reply

food_it October 10 2024, 13:24:50 UTC
А вот это вопрос, для начала надо посчитать себестоимость + работа + упаковка. 1 ролл обычно 300-320г, а вот в кафе обычно 200г, причем больше риса, чем начинки!

Допустим, вот такое у нас продают в корейском кафе. От риса до вкуса полный провал

450р за 230г! Это с говядиной


... )

Reply

atsman October 10 2024, 13:40:26 UTC
Как симпатично!
450 рублей за чуль? Один чульги? Это сколько в долларах? В Корее кимбап стоит от и до. Те, что готовые, в пхёничжоме (супермаркетах, конвиниенсах, в GS, CU), не знаю, 2000, 3000 вон. Это полтора, два американских доллара упаковка. Они, те, что в пхёничжомах, разные. Есть и с пульгоги, есть с тунцом, есть... Да есть всякие, в красивых фабричных --- корейских!--- упаковках. Какие хочешь, такие и покупай. Ели такие? :)))

Reply

food_it October 10 2024, 20:25:36 UTC
Не, пока конкретно корейских в Корее не ела :)
Но, в коробочке интересная идея.
Кстати, а какой у них обычно срок годности, те что продаются в продуктовых магазинах.

Reply

atsman October 10 2024, 21:36:34 UTC
Ммм... Я думаю, несколько часов. Они, я думаю, должны быть реализованы в тот же день. Ведь кимбап скоропортящийся продукт. Он состоит из нескольких продуктов, пригготовленных для немедленного потребления, из свежих, свежайших ингредиентов. Если промедлить, может быть отравление. А кому это надо?

Reply

food_it October 10 2024, 20:32:12 UTC
450р за 230гр - 4, 63 💲
И при этом, они могут быть на вкус ужасные, по сути много ума не нало, что готовить вкусно же, но так считают не все.

На днях была в одном еще корейском месте, когда зашла, он при мне разделывал шикарную говядину. А на деле что? Ожидание - реальность :)
Тоже взяла кимбап с говядиной
399р/4,1 💵 за 280г - но, я в этом сомневаюсь, что там именно 280😎


... )

Reply

atsman October 10 2024, 21:32:31 UTC
А что не то в нем? Вроде всё, что надо. Подумаешь, риса не доложил в одном месте. Главное что? Кимбап --- это ведь еда. Еду надо есть. Вкусно было? Есть можно было? :)))

Reply

food_it October 11 2024, 05:32:51 UTC
Невкусно! :)
В том то и дело :)

Неравномерно раскладывал говядину, слишком много моркови, и она очень жёсткая, кусочки разваливались, когда брала их палочками, как так, и вместо кунжутного масла, было явно обычное масло Олейна из дешевых вариантов, если ещё не дешевле. Т.е кое-как приготовили и они думают, что клиенты к ним будут за ним идти, нет

Reply

atsman October 11 2024, 12:20:05 UTC
Смазали растительным маслом? Во дают!
(*В сторону*) Так они, наверно, подделывают рецепты своих блюд под вкус местной, московской публики. Нет? И впрямь. Смажь ролл кунжутным маслом, обсыпь кунжутом --- какой-нибудь привереда скорчит рожу: "Воняет. Чем намазали?" и мигом настрочит отзыв на каком-нибудь Трипэдвайзоре: "В ресторане Ариран вонючие роллы". Нужно оно им? :)))

Reply

atsman October 10 2024, 21:38:30 UTC
Кстати. Мне не кажется, что не нужно много ума, чтобы приготовить кимбап. Это упрощенный взгляд. Кимбап требует много готовки и --- сноровки. :)))

Reply

food_it October 11 2024, 05:26:25 UTC
Вот поэтому должна быть дисциплина 😎 нарезать, что-то пожарить, разложить по контейнерам, сварить свежий рис и ... Понеслась крутить 😃
Домашний кимбап на второй день это невкусно))

Reply

atsman October 11 2024, 11:48:10 UTC
Так ведь и сальмонелла какая-нибудь может развиться. Сопреет рис, протухнет пульгоги, и, считай, расстройство желудка семейного контингента обеспечено... :)))

Reply

food_it October 11 2024, 14:00:55 UTC
Конечно, поэтому все должно быть свежее

Reply


Leave a comment

Up