РОЛЛЫ НА НОЧЬ ГЛЯДЯ

Oct 06, 2024 23:37

Я СОБРАЛСЯ крутить роллы, Бен сказал: "Накрути California rolls". Нет проблем. Собрался крутить California rolls, Бен сказал: "Нет, нет. Такие крабовые палочки - это cheap. По-настоящему их надо мелко накрошить, и они должны быть настоящими, крабовыми. И, вообще, намешай их с майонезом и сирачей". Я сказал: "Ты накроши и намешай. А я накручу". Так ( Read more... )

кимбап, норимаки, корейская кухня, японская кухня, чем бы дитя ни тешилось, суси

Leave a comment

food_it October 10 2024, 20:32:12 UTC
450р за 230гр - 4, 63 💲
И при этом, они могут быть на вкус ужасные, по сути много ума не нало, что готовить вкусно же, но так считают не все.

На днях была в одном еще корейском месте, когда зашла, он при мне разделывал шикарную говядину. А на деле что? Ожидание - реальность :)
Тоже взяла кимбап с говядиной
399р/4,1 💵 за 280г - но, я в этом сомневаюсь, что там именно 280😎





Так он ещё и не равномерно раскладывал ингредиенты! Морковка наша всё!

Reply

atsman October 10 2024, 21:32:31 UTC
А что не то в нем? Вроде всё, что надо. Подумаешь, риса не доложил в одном месте. Главное что? Кимбап --- это ведь еда. Еду надо есть. Вкусно было? Есть можно было? :)))

Reply

food_it October 11 2024, 05:32:51 UTC
Невкусно! :)
В том то и дело :)

Неравномерно раскладывал говядину, слишком много моркови, и она очень жёсткая, кусочки разваливались, когда брала их палочками, как так, и вместо кунжутного масла, было явно обычное масло Олейна из дешевых вариантов, если ещё не дешевле. Т.е кое-как приготовили и они думают, что клиенты к ним будут за ним идти, нет

Reply

atsman October 11 2024, 12:20:05 UTC
Смазали растительным маслом? Во дают!
(*В сторону*) Так они, наверно, подделывают рецепты своих блюд под вкус местной, московской публики. Нет? И впрямь. Смажь ролл кунжутным маслом, обсыпь кунжутом --- какой-нибудь привереда скорчит рожу: "Воняет. Чем намазали?" и мигом настрочит отзыв на каком-нибудь Трипэдвайзоре: "В ресторане Ариран вонючие роллы". Нужно оно им? :)))

Reply

atsman October 10 2024, 21:38:30 UTC
Кстати. Мне не кажется, что не нужно много ума, чтобы приготовить кимбап. Это упрощенный взгляд. Кимбап требует много готовки и --- сноровки. :)))

Reply

food_it October 11 2024, 05:26:25 UTC
Вот поэтому должна быть дисциплина 😎 нарезать, что-то пожарить, разложить по контейнерам, сварить свежий рис и ... Понеслась крутить 😃
Домашний кимбап на второй день это невкусно))

Reply

atsman October 11 2024, 11:48:10 UTC
Так ведь и сальмонелла какая-нибудь может развиться. Сопреет рис, протухнет пульгоги, и, считай, расстройство желудка семейного контингента обеспечено... :)))

Reply

food_it October 11 2024, 14:00:55 UTC
Конечно, поэтому все должно быть свежее

Reply

food_it October 11 2024, 05:29:20 UTC
Для человека, который готовит, многого ума не надо, если он как лицо компании предлагает блюда свои... Но, ведь кого сейчас только не ставят в эти корнеры, чтобы людей кормить. Многие же себе в карман кладут. Я вообще в ужасе от того была, когда решилась пройтись по многим местам где подают кимбап - много риса, нори рвутся если 12 кусков особенно, мало говядины, она сухая невкусная, про овощи вообще молчу, режут на отвали. В общем печально, и это Москва:( зато цена в районе 500р за 250г?? Мда

Reply

atsman October 11 2024, 12:15:30 UTC
Говядина --- это новенькое. Как и самгёпсаль. Имею в виду, говядина, самгёпсаль, то бишь мясо --- говяжье, свиное --- в кимбапе. Обычная начинка в традиционном кимбапе --- это томленая морковка, наструганный огурец и СПАМ, то бишь СПЭМ, то бишь SPAM, то бишь баночная ветчина. Но кимбап номер один --- это кимбап с крабовыми палочками. Ай хорош! Еще крутят с консервой из тунца, но с крабовыми палочками и СПАМом --- это классика! Я кимбап обожаю --- и обожаю крутить --- с крабовыми палочками. :)))
Еще есть вегетарианские варианты. Вообще-то вариантов много. В разных провинциях, городах крутят немного по-разному...
Знаете, да, что кимбап пошел от японцев? Я когда-то давно упоминал об этом факте. Норимаки, конкретно футомаки --- его прародители...

Reply

food_it October 16 2024, 22:55:15 UTC
Spam у нас капец дорогущий, за 400гр, 1,500р - 15 долларов 🤨🤨
Оно того не стоит, и даже вкуса его не поймут.

Классическое приготовление это всегда хорошо + что-то новое необычное.

В Москве, к сожалению, не все пробовали настоящую корейскую кухню, даже кафе если взять, цены настолько аховые, а качество нулевое ... Не везде, но, есть. И продают и людям нравится, мне нет 🤨😃 это нормально, я ж ее готовлю)
Места хорошие есть, но их очень мало

Reply


Leave a comment

Up