ПОСЛЕ ТУРА (8): ЗАВЕРШЕНИЕ ДНЯ

Aug 12, 2024 10:42

6 июня 2024. Вечер. Юсонгу, Чандэдон

Ужинали в расположении велоклуба. "Что хочешь?" - "Что попроще. Макколли. Пошли в "Ёульмок". В нём не был сто лет". - "У него другая специальность". - "Тогда пошли в "Табок" 다복 多福, "Много Щастья". Там, помню, самообслуживание - тондончжу 동동주 в чайник наливаешь сам, из бака". - "Пойдём в другое место". И меня, как дорогого гостя, повели в приличное место...

Как я говорил, если мест, где поесть, много, выбрать, где поесть, трудно. Мы пришли в аккуратный сиктан, чисто "Макдональдс", в котором надо сидеть не на полу, а за столами, и в котором макколли дают не из бака и не в люминиевых под латунь чайниках, а в пластиковых бутылях, и пить его надо из пластиковых же фирменных чаш - куда катится Корея! Макколли был "Тэчжонский блюз". Его начали выпускать в целях рекламы города после того, как я отчалил из Тэчжона. Я-то больше люблю наш, народный, пролетарский "Вон-макколли". "Блюз", впрочем, тоже хорош. Он, даром, что его, как и его собрата, подают в фабричной бутыли, тоже делается из нашего, отечественного риса, в нём тоже плавают живые бактерии, и, более того, его гонят по соседству - в том же Чандэдоне... Короче, рекомендую.




Закусывали тем, что послали Бог с хозяйкой, а на еду заказали кимчхи чиге 김치찌개.




Его подали, чин чинарём, как в "Макдональдсе" - цивилизованно, не в люминиевой, битой временем и посетителями бадье, а в крепкой фирменной - металлической.




Рис тоже принесли фирменно - в бадейках, установленных на деревянных помостах. Разложив его по плошкам, налили в пышущие жаром бадьи поверх нурунчжи 누룽지 (он - это прилипший ко дну и стенкам бадьи рис) воду, с тем, чтобы потом, в конце трапезы, насладиться этим, истинно корейским десертом - рисовым компотом* типа суннюн 숭늉...




Такси вызвал, тыкая непослушным пальцем в телефон. А просто так, на улице, его нынче не отловить. Куда катится Корея! Впрочем, всё организовано чётко. Если телефон сообщает: "Такси номер такой-то прибудет через минуту сорок", значит, так оно и будет. Тут только успевай прощаться с честной компанией. У тебя на это дело минута сорок...

_________________________________________________
* Корейский десерт "рисовый компот" - © Atsman.

рестораны, Тэчжон, жить в Корее, корейская кухня, такси, макколли

Previous post Next post
Up