TOUR DE CORÉE MAY 2024. - ДЕНЬ ПЯТЫЙ (3): В ЯПОНСКОМ РЕСТОРАНЕ

Jun 22, 2024 18:46

ВЕЧЕР. Был день отдыха, группе дали вольную. Все, судя по чату, разбрелись кто куда. Мы с товарищем вышли из отеля и, прячась, пошли по ресторанной улице. Взор упал на знакомое название - 湖林. Японский ресторан "Хорим". Пойти сюда? Мы любим суши-сашими...

Нырнули в него. Дорогие суши-сашими заказывать не стали, а заказали простецкие и дешёвые хведоппап и муре. В двух блюдах тот же ингредиент, что в суши-сашими - сырая рыба, но в нашем, корейском, исполнении. Хведоппап 회덮밥, как гласит его название, это рис, увенчанный ломтиками сырой рыбы, сашими, а муре 물회 (так, или почти так, произносится мурхве, которое складывается из муль "вода" и хве "сашими"; ль перед х произносится как р, а дифтонг ве~wе в быстрой речи практически произносится как е) - нечто вроде холодной окрошки с сырой же рыбой... Для начала нам с поклоном подали хве мучхим 회무침, наш корейский, острейший, с перцем, уксусом, чесноком, салат с сырой рыбой, сырыми морепродуктами...




В "японских" ресторанах сидишь как бы на полу за низенькими столиками, однако, на самом деле, сидишь комфортно, свесив ноги вниз. Так потому, что столики стоят не на полу, а на помостах. Этим "японские" рестораны отличаются от обычных "хвеёвых" (횟집), в которых кормят теми же суши, теми же сашими...




Также стоит отметить, что в "японских" ресторанах, как правило, кабинетная система. Мы с товарищем сидели в отдельном кабинете. В него время от времени прибегала официантка. Тётя. Хотя какая она, к чертям, тётя? Ей на вид было не больше полтинника, так что она годилась мне, считай, в дочери. Мне понравилась её живая, дружелюбная, оптимистическая, я бы даже сказал, разбитная жизненная позиция, которая проявлялась в словах и поступках. Предложил ей стопарик сочжу (так принято у нас, корейцев), и она не отказалась!




Она посидела с нами, побалагурила. Я расчувствовался. Сколько мы выпили к тому моменту? Одну бутылку? Две? Когда наша любимица прибежала с чем-то в следующий раз, я протянул ей манвон, десять тысяч вон, около $10 Cad (так принято у нас, корейцев, в Корее). Глядя на меня, товарищ тоже вытащил десятку... Эээ, да ты пьян! Мы на эти деньги могли бы заказать нормальные суши...




Еду во всей красе не фотографировал, и вот почему. Мы сидели в уединении. Не видя посторонних лиц, но, главное, тех, кого неотрывно видели на протяжении минувших четырёх дней, принялись изливать друг другу горечи обид, рассказывать забавные и грустные историйки, иначе говоря - обсуждать тур, клиентов. Поэтому мне было не до фотографирования. Лишь несколько раз нажал на гашетку, чтобы был, так сказать, фотопруф...




Но всему приходит конец. Пришла наша любимица и объявила, что ресторан закрывается. Мы пошли в CU, купили пива, закуски и пошли в номер. Отель, не знаю, стоит говорить об этом, нет, был люксовый, пять звёзд. А в таких отелях то, что в минибарах, стоит невероятных денег...

жить в Корее, транскорейский, корейская кухня, путешествия, японская кухня, фото

Previous post Next post
Up