ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯКПАПА

Mar 11, 2024 15:39

РАЗ в год по старинному обычаю на чонволь тэборым 정월正月대大보름, Великое Полнолуние, имеющее место в 15-й день первой луны, готовлю целебный рис якпап 약藥밥. Полнолуние прошло, но невелика беда. Я ж не кореец...

stasslu метко назвал его кутьёй.


Read more... )

корейская кухня, корейская культура, фото, корейские обычаи и обряды, чем бы дитя ни тешилось

Leave a comment

luxs135 March 11 2024, 21:25:37 UTC
А еще они по рису киянкой стучат.

Reply

atsman March 11 2024, 21:55:06 UTC
Точно. Но они стучат по белому рису, без ничего. Все равно одна малина. Это у меня --- вроде того, который киянкой, только с наполнителями и не стуканный... :)))

Reply

luxs135 March 12 2024, 05:13:41 UTC
Да, если взять плов, и с криками - я японец, начать по нему молотком стучать, прямо не вынимая из казана - могут и в дурку сдать, так что тут надо аккуратно подходить к делу.

Reply

atsman March 12 2024, 11:38:18 UTC
Ну, вы прям сказки рассказываете... :)))

Reply

luxs135 March 12 2024, 12:25:05 UTC
Я может планы на кулинарные каникулы составляю

Reply

atsman March 12 2024, 12:35:40 UTC
А! Понял! До меня долго доходит... Это у вас будет как с "Новой хронологией" Фоменко! "Новая кулинария" Люксуса. Плов из макарон! Моти из плова... :)))

Reply

luxs135 March 12 2024, 12:45:50 UTC
Да! работаю над новой кулинарией. Чтобы не расслабляться. Это вам не то.

Reply

atsman March 12 2024, 13:03:18 UTC
Зыс ыз гуд.

Reply


Leave a comment

Up