ПРАЗДНОВАНИЕ РОЖДЕСТВА: КОНЦЕРТ №1. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. АНДАНТЕ МОДЕРАТО

Jan 07, 2024 23:23

ПОКА варились курочка, говядина, обрезки утки (я планировал, после того, как они сварятся, бросить в бульон поджаренные в итальянских томатах и нарубленном солёном огурце субпродукты - итальянскую салями, польскую колбасу, сосиски, бекон), бубеле пекла блины, жарила капусту, тушила в печке говяжий фарш (она убеждена, что печёный в печи фарш вкуснее и сочнее, чем жареный в сковороде на плите). Нажарив и натушив, налепила гору блинчиков - с фаршем, с капустой. Этим завершился её первый проект...




Вторым было завершение приготовления кабоча, японско-корейских тыквочек. Их у нас было две. Вообще-то мы хотели съесть их в новогоднюю ночь, но больно много тогда было еды, и мы оставили их на потом. Сегодня пришёл их час. Опасаясь, что они могут за раз не пропечься, бубеле сунула их в печку ещё вчера, чтобы потомились часок... Нажарила с луком, цуккини порея, намешала в жарёху сушеной клюквы, варёного риса, настрогала сыра... Вызвала меня на кухню, вручила острый нож и велела срезать с кабоча верхушки. Затем выскребла из них семечки, напихала вместо них жарёху, нахлобучила верхушки и отправила в печку. По её замыслу, кабоча должны были томиться до прихода гостей. Как только они постучат в дверь, я должен был вынуть их из печи и заменить их там своей заготовкой...

Всё это время разминались кто чем. Бубеле пила шардоне, я пил Фантини. Бен дул бельгийский эль...



Рождество, фото

Previous post Next post
Up