TOUR DE CORÉE 2023 (6): СТРЕЛКА В ЦЕНТРЕ КОРЕИ

Nov 07, 2023 12:00

11 октября. Среда

За пару месяцев до Кореи я списался с Матвенсоном: "Какие планы?". Он прислал план своего с приятелем путешествия - с описанием мест, которые они планируют посетить, датами и временем пребывания в каждом из них, с указанием столовок и пивных, их адресами, меню, а также многими названиями храмов, молелен и так далее. Какой подробный план! Похожий, должно быть, некогда составили по поручению Академии наук Беринг и Крузенштерн, планируя открыть Берингов пролив и Курилы... Я решил встретиться с путешественниками в один из дней. Тем днём избрал одиннадцатое. В тот день Матвенсон с другом должны будут, завершив изучение северо-востока страны, покинуть Андон с тем, чтобы, пронзив пол-Кореи, через день прибыть в Горы, В Которые Чинпхё Удалился От Мира - Соннисан 속리산 俗離山, и склониться в поклоне пред позолоченным Буддой Майтреей (самым большим, кстати, в Восточной Азии) в Храме, В Коем Пребывает Дхарма - Попчуса 법주사 法住寺. По пути неизбежно пройдут через Санчжу. А Санчжу и Суанбо, в котором я планировал быть в ночь на одиннадцатое, всего-то разделяют сто километров. За пару дней до часа Ч я позвонил Матвенсону: "Предлагаю встретиться в Санчжу"...

Суанбо лежит в окружении гор, которые вкупе с прочими горами, пронзающими наискосок Корейский полуостров, составляют большую страну, сложенную из гор с белоголовыми вершинами - Пэкту тэган 백두대간 白頭大幹. Мне предстояло одолеть два значительных перевала - Малый Птичий (350 м, средний градиент 5%) и Грушевый цвет (548 м над уровнем моря, средний градиент 6.4%, длина подъёма - 5 км)...










Рухнул вниз с Грушевого цвета, свернул в Мунгёнский провинциальный парк и аккурат у столовки, в которой решил перекусить, проколол колесо. Как хорошо, что это произошло не на спуске с горы, где я катил со скоростью около 60 км/ч, а на подъёме...







Рейлбайки




Далее путь пролегал по живописным дорогам под сенью давно отцветших сакур по берегам речек, вдоль нескончаемых полей мини-гольфа, по берегу Нактонгана, Реки к Востоку от Карака...










Стрелку с путешественниками забил на берегу Нактонгана, неподалёку от Санчжуйского музея велосипеда, у Павильона Почитания Неба Кёнчхондэ. Чтобы прибыть в место стрелки, пришлось одолеть крутейший апхил с градиентом 32%. Встретившись, решили отпраздновать встречу в самом Санчжу. До города было чуть больше десяти километров по ровняку...

Найдя удовлетворивший нас мотель, пошли ужинать и, в полном соответствии с корейским ритуалом, сделали сам-чха, "три очереди", то есть поели, обойдя по очереди, в трёх местах.




Первая очередь у корейцев - это едальня для наиболее существенного утоления голода и жажды. У нас ею было заведение, фирменным блюдом которого является поссам - отварная свинина. Сочжу, как положено, пили в компании с хозяйками заведения. Второй очередью мы, в соответствии с местной традицией, избрали чикен бар, в котором десятки молодых людей с увлечением ели знаменитый в мире корейский чикн и пили пиво, что, с точки зрения диетологов, чрезвычайно способствует отложению в организмах жиров (сходным свойством, говорят, обладает комбинация сочжу и самгёпсаля). И завершили день, вопреки традиции, у меня в номере, в котором ели и пили купленные в супере рамён и пиво. Это надо было делать на улице у супера. Но мы же русские...







Чхимэк 치맥 - чхикхин (chicken) и мэкчу (пиво)






Корея с седла велосипеда, корейская кухня, транскорейский, поссам, фото, пиво, горы, рамён

Previous post Next post
Up