О РАМЭНЕ, ЭПЛ ПАЕ, БЕЙГЛЕ С СЕЛЁДКОЙ И АПЕЛЬСИНОМ И О ПОЛЬЗЕ ПИВА ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ

Sep 13, 2023 19:35

ЖАРКОЕ лето вдруг сменилось прохладной осенью. Вчера впервые, отправляясь на покатушку, натянул на себя ветровку...

О РАМЭНЕ
Вчера Гугл Ньюз прислал новость: в Брэмптоне открылся "Kinton Ramen", 金とんらーめん. "Кинтон" - рамэнъя. Рамэнъя ラーメン屋 - "дом, лавка [в которой торгуют] рамэном". Я был не так давно в "Кинтоне", в том, который в дунтауне Торонто, в Кориатауне, но рамэн там не ел (не помню, писал об этом, нет; я не о всех событиях своей жизни пишу в блоге; здесь, как правило, пишу о неважном, несущественном). Тогда я принимал заморского гостя. Воспользовавшись случаем, повёл его в корейский ресторан - кормить хвалёным жутко перчёным мясом. В соответствии с национальной особенностью корейцев после первого едального заведения положено идти во второе. Далеко идти не стали. Я перевёл гостя через дорогу и завёл в японский идзакая - крепить корейско-канадско-российско-японскую дружбу... К пиву у них, у нас полагается купить закусь - по-корейски анчжу 안주 按酒, по-японски оцумами おつまみ ~ お摘み, или сакана 肴. Рамэн покупать не стал, а, в соответствиии с основным блюдом - пивом - заказал порцайку чикена. Счёт был долларов на тридцать-сорок, я, думаю, заплатил сорок-пятьдесят (я как-то писал о том, что у нас к стоимости купленного приплюсовывается налог в размере 13%; помимо этого, положено оставлять чаевые в размере до 20% от итоговой суммы к оплате; так что, выходит, поход в едальное заведение обходится примерно на 30% дороже того, что видишь в меню). Но я отвлёкся... Итак, я рамэн в "Кинтоне" не ел. Надо будет посетить "Кинтон" и отведать рамэн. Он там, говорят, настоящий японский, на настоящем японском бульоне (его, как и в Корее, варят ночь и утро).

Кстати, его варят из свинины, и я думаю, что она, "свинина", сидит в названии заведения. Первый слог его пишется иероглифом, 金, "золото", а второй пишется хираганой (так и на униформах официантов торонтовского "Кинтона"), и не понять, что это за чудо такое, "золотой тон". Однако, если думать, что за хираганой скрывается иероглиф 豚, "свинья", тогда всё понятно - "Золотая свинья"! Но как странно! Зачем писать хираганой? Что постыдного в иероглифе "хрюшка"? Ведь пишут же "тонкацу" и так - とんかつ, и так - 豚カツ...

Про "Кинтон" прочитал вчера, а сегодня после покатушки решил перекусить пусть не рамэном, а рамёном, и не японским, а корейским, но всё равно лапшой - модифицированной по моему хотению (я накидал в неё морковь, лук, травы, чеснок, лук, бекон, поджарил и бросил сверху яйцо).




ЭПЛ ПАЙ
А вчера, едва продрал глаза, включил печку и до пробуждения семьи испёк эпл пай, свой фирменный яблочный пирог. Сырьё для начинки привёз накануне из леса. Печь пай просто. Берёшь два с половиной стакана муки...







О CANADA
А потом, катаясь на велосипеде по парковым трейлам, остановился на пригорке и сфотографировал любимый пейзаж.




БЭЙГЛ ПО-АТСМАНСКИ С СЕЛЁДКОЙ И АПЕЛЬСИНОМ
А позавчера после покатушки лакомился бейглом (собственного изготовления!) с селёдкой и апельсином (о нём написал здесь)...




БУРГЕР
...А после вечером съел котлету (бургер) по-американски (об этом не писал).




По-американски котлету, мясо едят так: берёшь нож, нарезаешь на мелкие куски, откладываешь нож в сторону и ешь, не насилуя свою природу, держа вилку в правой руке.

О ПОЛЬЗЕ ПИВА
Вчера GCN сообщила, что шоссейным велосипедистам весьма полезно во время тренировки, гонки глотнуть "одно" пиво (one beer). Оно де не только утоляет, но и предохраняет, а также восполняет и так далее. Такую рекомендацию дал nutritionist EF Education-EasyPost. Во даёт! Мы об этом давно знали в Корее. Наши многолетние исследования показали, что ещё полезнее корейский rice wine - макколли 막걸리 (McColey)...

рестораны, Канада с седла велосипеда, лытдыбр, куксу, японская кухня, кухни мира, особенности канадской национальной, рамэн, парки, рамён, лапша, чем бы дитя ни тешилось

Previous post Next post
Up