ВСЕМ известно, что я обычную, знакомую всем еду не фотографирую. Её фотографирую лишь тогда, когда вижу выдающиеся, исключительные художественные или иные качества её. Этот фотопроджект начался случайно. Я притащил латку с картошкой на бэкъярд, Бен колдовал над хибачи, контролируя бургеры, булки. Я сел за стол. От нечего делать взял в руки селфон и нажал на гашетку...
Картошка была приготовлена, как всегда, тяп-ляп, за несколько минут.
Получив заказ, я отправился на кухню, включил печку и поставил её на 425 Фаренгейта. Взял из мешка с картошкой четыре картофелины. Не моя и не снимая кожуры, крупно нарубил их, бросил на несколько секунд в воду, подсушил, посыпал Дашем (смесью приправ), чесночным и луковым порошками, перемешал, бросил на пару минут на сковороду, дал подрумяниться, переложил в латку и сунул последнюю в печку... Перед тем, как отнести во двор, посыпал солью...
Бен - сторонник здорового питания. Потому не пользуется жидкостью для разжигания углей. Я - пользуюсь. Если она есть, то почему бы и нет?
Секрет моего бургера, а также разнообразных сэндвичей - в рашн дрессинге. Я как-то показывал один из вариантов его - рашн дип, в который так вкусно макать разные снэки. Берёшь майонез (необязательно магазинный, тем более, фирменный; можно взять самодельный), капаешь в него сирачу... Основа моего рашн дрессинга - тот же майонез. Кладёшь в него ложку кетчупа (любого), капаешь лимон... Хорошо добавить, если есть, мелко-мелко нарубленные пиклз (солёные или маринованные, без разницы, огурчики). Ещё хорош мелко-мелко нарубленый chives. Ещё я кладу каперсы, но это на любителя. Я считаю, если добавить каперсы (а они, что ни говори, иноземный продукт), тогда дрессинг перестанет быть рашн. Такова моя формальная позиция, от которой часто отхожу. Как сказал выше, я люблю капнуть каплю сирачи, табаско или тубанчжана. Сегодня я намешал майонез, кетчуп, горчицу.
Как известно, во всём есть, по крайней мере, должен быть, порядок. Он есть и в принципах формирования бургера. Я формирую так. Беру булку, щедро мажу рашн дрессингом (им особо сыт не будешь, но он придаёт вкус, аромат), кладу бургер с сыром... Рашн дрессингом мажу и верхнюю булку...
Кладу на верхушку iceberg lettuce. Его можно положить в другом месте, но это кто как хочет. Я знаю, что многие вовсе его не кладут...
Нахлобучил вторую половину булки - можно приступать к трапезе...