У BUBELEH второй день отпуска. По этому поводу я, выждав время, встал у плиты и принялся жарить оладьи. Жарить оладьи просто. Берёшь муку... Заправил большую кофеварку. На запахи спустилась отпускница. "Сварю овсянку". И принялась варить кашу. Овсянку, как известно, варить просто. Берёшь пакет с моментальными хлопьями...
Завтракали на бэкъярде.
(
Read more... )
А что вы думаете про горячую корейскую лапшу с говядиной и соевым соусом на 6:56. Это как син-рамен, только без сина.
Reply
Reply
Я бульон порошком покупаю в магазине Bulk Barn. Он там продается на развес. Короче, я так понял, лапша у корейцев - это наш суп с вермишелью.
Reply
Шучу. :)))
Я в Bulk Barn в последний раз ходил на рубеже веков. Мы были моложе, открывали для себя Канаду. Сейчас поскучнели, ведем ограниченную жизнь... :)))
Бульон Мори покупает вегетарианский, Кнорр --- кубики, банки. Я довольствуюсь дешевейшими кубиками (мне жаль пускать на корейский рамён, лапшу Морин Кнорр), покупаю куриные, говяжьи в ВолМарте. Они --- для меня самое то. :)))
Reply
Я в Bulk Barn покупаю ржаную муку, манку и бульон заодно. Там и вегетарианский бульон есть. Чего там только нет. Даже птичий корм есть.
Reply
Reply
В Брэмптоне по гугле карте их 4 балк барнов. Я езжу в Гвелф, там их 3.
Reply
Reply
У нее куксу не такое. Я смотрел. Только так и не понял, чем куксу от кукси отличается.
Reply
Корейских куксу, видов лапши у корейцев --- видимо-невидимо. ХХХ готовила самый простой --- чанчхи куксу, праздничную, банкетную. В чанчхи куксу, если сравнивать с другими куксу и кукси советских корейцев, ничего нет --- кроме светленького бульона, сваренного на морской водоросли и снетках-мйльчхи, лапши и толики цуккини-кабачков, морковки, лука. :))) У советских корейцев домашняя кукси, я бы сказал, более единообразная и, конечно, разительно отличающаяся от корейских. В ней обязательно ест ь мясо (обычно куриное; по крайней мере, я всегда ел кукси, увенчанное горой курятины) и много прочих ингредиентов.
ХХХ сказала об одной важной отличительной особенности кукси --- кинзе. Кинза --- то, чего нет в корейской кухни Корей, то, что отличает кухню советских корейцев от кухни их корейских собратьев...
Reply
А знаете что? Я хоть и не кореец, но кинзу тоже не люблю. Она воняет клопами. Наверно, я - все-таки кореец, раз кинзу не люблю.
Reply
Вы еще и не грузин! Про лобио-то забыли! А чанахи, чахохбили? :)))
Reply
Не, я - точно не грузин и не армянин. Никогда такими пристрастиями не страдал. Чебуреки, правда, ем. Но их по легенде изобрел ажно сам Чингисхан.
Reply
Leave a comment